Церковь "Неемия" г. Омска отметила праздник Жатвы

Церковь "Неемия" г. Омска отметила праздник Жатвы

В РЦХВЕ

22 сентября церковь «Неемия» праздновала праздник Жатвы. Бог подарил нам замечательное время. Уже при входе в Дом молитвы в атмосфере витал праздник Жатвы – на стенах висели рисунки и поделки, сделанные детьми на тематику «за что я благодарю Бога», зал церкви был изысканно украшен осенними мотивами, было множество различных плодов земли, выращенных прихожанами церкви, цветов, украшений.

Богослужение началось с прославления нашего Господа Иисуса Христа, было много благодарственных песен, молитв, свидетельств… 

Детское служение тоже приготовило праздничную программу, и прославили Бога песнями, стихами и сценкой. Любовь Малютина (руководитель детского служения) обратила внимание церкви на то, что дети не выступают на сцене, а служат и что дети – это не только наше будущее, но настоящее. Они уже сейчас учатся служить и любить Господа.

Очень много в этот день говорилось о плодах как физических, так и духовных, ведь Жатва – это праздник, который ассоциируется у многих с урожаем. Каждый в этот день смог задуматься какие плоды он приносит Господу и приносит ли вообще. Проповедники обращали внимание церкви на то, что Жатва – есть кончина века и не для каждого, к сожалению последняя жатва окажется радостным событием. Поэтому мы должны готовить свое сердце к встрече с Господом, чтобы принести много доброго плода для Царствия небесного и предстать достойными пред Ним.

Праздник Жатвы - это также время подведения итогов, время хвалы и благодарения Господа.

Мы благодарим нашего Господа, понимая, что всё, как духовное, так и физическое взрастил Бог. Только благодаря Его божественной воле, Его премудрости и Его долготерпению, мы можем поклоняться, служить и приносить духовные плоды.

Вадим Кривошеев размышлял над местами из Священного Писания

Иеремия 8:20  - «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены».

Матфея 13 глава – притча о сеятеле

Вадим призвал всех задуматься: «Спасен ли я?» Можно ходить в церковь годами, даже делать что то для Бога, но при этом не быть спасенным. Мы все разные как плоды, которые сегодня украшают здание церкви и каждого из нас Бог в свое время нашел и поместил в Свою житницу, которая есть Церковь Иисуса Христа. Пастор призвал задуматься кто мы сегодня, однажды придет Господин жатвы для того чтобы собрать добрые плоды. Добрый ли ты плод?

Денис Малютин также поделился словом к церкви от Господа.

Лука 13: 6-9 – «И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее».

Что необходимо для того чтобы виноград начал плодоносить? Нужно соблюдение трех условий – солнце, вода и хорошая земля.

В Израиле многие деревья плодоносят два раза в год, а эта смоковница три года не давала плода, и хозяин решил ее срубить, чтобы она напрасно не занимала место на земле. Но виноградарь упросил хозяина подождать еще год, он решил дать шанс смоковнице и обложить ее навозом.

Давайте сравним себя со смоковницей, приносим ли мы плоды, если нет, то Бог будет удобрять почву, обкладывая нас навозом. Многим не нравится навоз, его запах, внешний вид, само слово. Бог обкладывает этими экскрементами с неприятным запахом тех, кто не приносит плод. Не удивляйтесь если вокруг вас неприятные вам люди, обстоятельства или одни неприятности... Навоз полезная штука! Навоз – это Божья милость к нам, чтобы мы смогли привести свою жизнь в порядок. Бог хочет чтобы мы были плодоносной смоковницей, чтобы однажды придя собрать много доброго плода. Зачем ждать, когда тебя в винограднике начнут обкладывать навозом, в винограднике есть всё необходимое для того, чтобы приносить плод: хорошая земля, солнце и вода...

Спасен ли ты сегодня? Не напрасно ли ты занимаешь место? Иисус Христос сказал : «По делам их узнаете их».

Плоды духа, которые должны быть в нас, если мы плодоносим.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Галатам 5:22-23)

В завершении богослужения ст. пастор обратился с призывом: « Есть ли в зале человек, который хочет принести Господу достойный плод покаяния?» К алтарю вышло два человека, слава Богу!

Вечером в 18.00 церковь еще раз могла собраться на вечернем богослужении и прославлять Бога, размышлять о жатве как кончине века и свидетельствовать о чудных делах Божьих.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.