Недавно очередная группа вернулась из библейского лагеря Финляндии

Недавно очередная группа вернулась из библейского лагеря Финляндии

В РЦХВЕ

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. В этой статье я хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в библейский лагерь в Финляндии. Для начала введу вас в курс дела. Финны принимают группы людей уже много лет. Независимо верующие они или нет.

Деятельность лагеря направлена на изучение Слова Божьего и спасение еврейского народа. Учение проводит воистину благословенный служитель Киммо Тепора, который и является директором этого лагеря. Во всем остальном ему помогает его жена Тууликки и группа верных служителей.

Этим летом лагерь проходил в прекрасном месте, которое находится между городами Тампере и Нокиа. По приезду мы сразу же испробовали финскую сауну. После чего отдохнули с дороги, поели, а на следующий день приступили к самой сути, изучению Слова. Каждый день начинается с горячей молитвы и пения псалмов. Затем проходит занимательнейшая учеба, которая пролетает на одном дыхании! Удивительные свидетельства, углубление в познании истины, ответы на интересующие вопросы – все это не оставляет равнодушным никого из членов лагеря! Не могу не отметить и бытовую сторону, а именно потрясающую работу поваров, которые 4 раза в день радовали нас вкуснейшей пищей! Кроме этого, финны любезно предоставляют в пользование сауну каждый день, после чего можно поплавать в чистейшем озере, и заряд бодрости обеспечен

Под конец лагеря все желающие, которые еще ни разу в жизни не принимали осознанного библейского крещения, имеют возможность сделать это. Суть крещения также изучается на уроках. Поскольку все основное время проводится на природе, вне города, обязательной частью программы проведения библейского лагеря является посещение музеев, различных достопримечательностей, торговых центров столицы Хельсинки и не только. Не смотря на то, что лагерь проводится вне города, это ни в коей мере не сказывается на удобствах цивилизации.

Еще одна обязательная часть программы – это празднование еврейского праздника Шабат. Этот праздник всегда проводится очень весело: еврейские танцы прославления, псалмы, богато накрытый стол. Все создает святую атмосферу праздника!

Как вы, наверное, уже поняли впечатления от этой поездки только самые лучшие! Все, кто ездили в этот лагерь даже несколько лет назад, до сих пор полны приятных воспоминаний. Я искренне желаю, чтобы эта статья заинтересовала вас и воспламенила желание тоже использовать эту возможность побывать там, пока еще не закончилось время благодати. Потому что там вы прочувствуете присутствие Духа Святого, получите очищение сердца и просто отдохнете душой и телом!

С любовью Божьей Кристина Арлан

Благословений! РЦ ХВЕ по материалам hveportal.org

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.