В Перми прошел молодежный и семейный сплав

В Перми прошел молодежный и семейный сплав

В РЦХВЕ

Время не остановить, и назад не вернуться. А как бы этого хотелось! Только представьте, прошла всего одна неделя, а воспоминания о сплаве не перестают оживать яркой картинкой в памяти всех его участников и просто любителей активного отдыха.

Молодёжь, по-прежнему, делится впечатлениями, фотографиями, одним словом, положительным зарядом эмоций! Не менее забавно и то, что ребята не устают сравнивать степень загара друг друга при каждой встрече. Да и укусы мошек и паутов ещё продолжают напоминать о себе, но уже в качестве доблестных меток от сражений на природе.

Все пять дней сплава отличались один от другого. Ведь каждый из них был богат своей историей и что ещё важнее, каждый из них был наполнен Божьим присутствием. Только Бог мог сплотить 136 человек в одну команду, где каждый мог почувствовать себя нужным и ценным её членом. Но не будем создавать интригу – итак начнём-с!

22 июля. День первый.

Прибыв на начальную точку нашего путешествия, мы собрали плоты, подкрепились и отправились на поиски приключений! Искать долго не пришлось. В начале пути река Усьва (да, мы сплавлялись именно по ней!) была местами мелкой и, приходилось быть очень чутким и внимательным, чтобы преодолеть возникающие на пути опасности. А порой и просто сильным, чтобы протащить катамаран! 

Вечер пролетел незаметно в шумной компании братьев и сестер, прославляющих Бога у костра.

23 июля. День второй.

Начиная с этого дня, зарядка стала неотъемлемой частью каждого утра. После завтрака у каждого была возможность приступить уже к духовной трапезе. Владимир Бубнов особо подчеркнул, что мы должны прилагать усилия, если хотим взрастить плоды Духа. Порой это будут изнурительные тренировки нашей жизни, и только не ослабев в нужный момент, ты сможешь пожать с избытком.

После этого каждый смог на практике закрепить только что услышанное Слово. Ведь только мы успели отчалить от берега, как начался сильный ливень с градом и продолжался он в течение полутора часов. Как важно было в тот момент суметь правильно отреагировать на возникшие обстоятельства и не перестать радоваться даже в таком чрезвычайном положении.

24 июля. День третий.

Среда был самый солнечным жарким днём нашего путешествия! Время уже не просто летело, оно мчалось на запредельных скоростях! И вот уже новое место, и духовный ужин. Сергей Волков вдохновлял присутствующих подниматься в гору и искать горнего, хоть это и не просто. Ведь именно на вершине, оставив за спиной все трудности, Бог превзойдет все твои ожидания и откроет то великое и недоступное, что Он приготовил для тебя.

25 июля. День четвертый.

Сделав утреннюю зарядку и подкрепившись порцией физической и духовной пищи, все отправились в конечный пункт назначения. Наше путешествие подходило к концу, но это был лишь этап на жизненном пути, ещё таком длинном и непредсказуемом.

Вечером молодёжь собралась у костра, чтобы прославить Господа и поблагодарить Его за возможность быть здесь и проводить чудесное время вместе.

26 июля. День пятый.

Последний день был наполнен приятными хлопотами, ведь каждый уже предвкушал горячую ванну, мягкую кровать и просто все прелести цивилизации! Тем не менее мы не переставали делиться впечатлениями и свидетельствами Божьего участия на протяжении всех пяти дней. Музыкальный концерт с танцами поставил точку в семейном и молодежном сплаве 2013 года.

На самом деле было ещё много нового и интересного опыта, теперь уже испытанного! Это и восхождение на гору, и туристическая баня, и новые знакомства, всего просто не перескажешь, это нужно  пережить лично!

Подводя итоги, следует отметить, что пять дней сплава были особенным временем общения с братьями с сёстрами, а главное, с Господом, когда мы могли видеть явное Божье присутствие и Его устройство во всём, с чем нам приходилось сталкиваться.  Бог превзошёл все наши ожидания, ведь сплав удался на славу, на Его славу!

Будьте начеку, не пропустите сплав на будущий год! Что касается бытовых моментов, то не забудьте запастись репеллентами и железной посудой (моя пластмассовая кружка треснула в первый же день, благо, нашёлся сообразительный брат с изолентой), а также блокнотом и ручкой, чтобы всегда быть готовыми записать откровения из Божьего Слова.

Отправляйтесь с оптимистичными ожиданиями и предвкушайте благословений от Господа!

Евгения Морина, молодежное движение «Live», церковь «Новый Завет», г. Пермь

Фотоотчет о сплаве в Перми 22-26 июля 2013 года

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.