Епископ РЦ ХВЕ Владимир Моисеевич Мурза: Не оставляйте упования вашего

Епископ РЦ ХВЕ Владимир Моисеевич Мурза: Не оставляйте упования вашего

В РЦХВЕ

Дорогая церковь, я рад приветствовать вас!... Время идет, в прошлом году я отметил 70-летие. Уже перенес два инфаркта, два инсульта. Я благодарен всем тем, кто поддерживал меня в молитве. Но, несмотря на слабое здоровье, Бог еще использует меня. Братья из руководства Российской Церкви предложили мне по мере сил быть заместителем Начальствующего епископа.

Вроде бы и здоровье уже не то, но каждый рабочий день с 10 до 18 часов я стараюсь находиться в офисе Российской Церкви ХВЕ. В моем кабинете висит карта, где флажками отмечены все места, где трудятся епископы, и каждый день я стараюсь нести на руках молитвы всех их... Я вспоминаю Моисея, который молился во время того, как другие сражались, и радуюсь возможности ежедневно молиться о России...

Хочу прочитать два места Писания. 1 Послание Петра, 1 главу, 3-4 стихи: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас». А также 2 главу, 4-5 и 7-9 стихи: «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом…Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».

Дорогая церковь, хочу пожелать, чтобы вы, стоя твердо на Краеугольном камне, по-прежнему совершали свой труд на ниве Господней!

Сейчас я являюсь пастырем традиционной церкви «Живой родник» в г.Москва. Традиционными сегодня называют такие церкви, где сохранились традиции носить косынки, петь псалмы из сборника «Возрождение», не хлопать и не танцевать во время прославления. К сожалению, во многих современных церквях поют только группы прославления и отсутствует совместное пение. Мы с женой знаем практически все псалмы из сборника «Возрождение», репетируем их сначала вместе, а затем предлагаем разучить церкви. Наша церковь участвует в проекте «Год для Иисуса». Есть группа миссионеров, которые трудятся в можайской местности, совершаются евангелизационные поездки молодежи.

Видя трудящуюся молодежь, я вспоминаю время, когда мне было шестнадцать лет. Я жил в поселке Степань в Украине. Сейчас молодежь собирается на молодежные собрания, а у нас тогда были просто вечерние общения, когда мы вместе собирались для молитвы. Однажды во время молитвы Бог проговорил через одного юношу: «Свидетельствуйте в вашем селе из дома в дом, ибо здесь много людей, принадлежащих Мне!» На нас напал такой страх, что казалось шевелились волосы на голове. Мой родной брат вместе с другим верующим стали ходить по домам и проповедовали о Господе. В селе началось пробуждение, люди стали приходить к Господу, каяться, образовалась церковь. Сегодня Бог также дает время, когда мы можем говорить о Нем нашим родственникам, друзьям, знакомым и всем людям.

Прочитаем Послание к Евреям, 10 главу, 35-38 стихи: «Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя».

Братья и сестры, не оставляйте своего упования! Так часто нам необходимо терпение, так как много есть скорбей! Представьте себе, если бы Иаков, идя навстречу Исаву, который хотел убить его, оставил свое упование. Перед этим у него была бессонная ночь, и на утром, во время встречи, Исав увидел смирение хромающего Иакова, который семь раз поклонился ему. В итоге братья помирились.

Хочу ободрить вас словами, записанными в книге пророка Исаии, 40 главе, 28-31 стихах:

«Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся». Находясь у вас, я увидел, что многие повзрослели, поседели. Хочу сказать всем вам: «Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние».

Как бы ни было трудно, какое бы ни было здоровье, не оставляйте своего упования! Недавно я, несмотря на воспаление легких, был на съезде ХВЕ в Белоруссии. Никто не знал о моем заболевании. Братья попросили меня молиться о больных, и я не отказался, а после служения ко мне подошли люди и засвидетельствовали, что получили исцеление. На следующий день один брат увидел видение, что у меня проблемы с легкими, и четыре брата пришли совершить молитву обо мне. Бог дал исцеление, но прежде я сам не отказался молиться о больных.

Молодежь и подростки, вам предстоит пополнять ряды членов церкви, продолжать труд, начатый братьями, вы также не оставляйте упования на Господа! У пророка Михея написано: «О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (6:8). Бог хочет, чтобы мы не угашали и не огорчали Святого Духа, чтобы относились к Нему с почтением, на «Вы!» Я люблю вас искренней любовью! Аминь!

Весна 2011. Набережные Челны

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.