Ильдар Ахунов: Служение волонтера научило меня большему смирению

Ильдар Ахунов: Служение волонтера научило меня большему смирению

В РЦХВЕ

Прошлая неделя была очень насыщенной в плане моего волонтерского служения на Универсиаде. В эти дни я работал по очень напряженному графику: с 06.00 до 22.00 часов. Просыпаться  приходилось очень рано (я живу за городом, а чтобы не опаздывать, ночевал в Казани у друзей).

Вставал часов в 5 утра. Выходил из дому в половине шестого и шел на остановку. Приезжая на стадион, проходил процедуру досмотра. В нее входит досмотр личных вещей через специальный рентгеновский ящик, проход через рамку металлоискателя и проверка электронных устройств. Пройдя через нее, приходил в штаб волонтеров и отмечался там. Потом уже шел на свой объект.

На трассе спортивной ходьбы и полумарафона я работал в зоне питания. Это на небольшом участке трассы, где спортсмены могли брать спортивное питание – энергетические напитки, воду, губки для освежения – предоставленное организаторами и личное спортивное питание, которое приносили сами спортсмены и их тренеры.

Соревнования начинались в 8.00, а разминка у спортсменов – в 7.00.  К половине восьмого приходили тренеры. Я помогал спортсменам. В разные дни мне приходилось заниматься разной работой: выводил спортсменов на дорожки, вел их в комнаты для разминок, потом выводил на стадион, выставлял стартовые колодки.

В связи с занятостью, я практически не мог наблюдать за соревнованиями. Но я старался, по возможности, следить за выступлением тех спортсменов, за которых я особенно болел.

Наблюдая за спортсменами, я видел их радость, добродушие, видел, что своими победами они хотят принести радость не только себе, но, в первую очередь, своим странам. Для меня, верующего человека, спортсмены послужили примером достижения цели. Они многие годы с напряжением готовятся к соревнованиям. Они посвятили себя спорту, как мы посвятили себя Христу, и порой ради одного забега трудятся очень усиленно. Мы также должны готовить себя к нашему триумфальному забегу, чтобы достичь Царства Божьего.

Я от всего сердца благодарен Богу, что Он дал мне возможность служить волонтером в дни Универсиады. Я вживую мог видеть в Казани спортсменов, олимпийских призеров, чемпионов, и это очень здорово. Для меня служение волонтера было особенным благословением. Я еще больше научился трудиться, смирять себя и  делать то, что необходимо, несмотря на обстоятельства. Ведь волонтерский труд не всегда замечен и вознагражден, тебя не всегда благодарят, но, несмотря на это, тебе нужно продолжать выполнять свою работу.

Ильдар Ахунов

РЦ ХВЕ по материалам пресс-центра Союза церквей ХВЕ РТ

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.