Песни прославления на удмуртском языке звучали на конференции в Финляндии

Песни прославления на удмуртском языке звучали на конференции в Финляндии

В РЦХВЕ

С 16 по 25 июня удмуртская группа «Инкрезь» (в переводе с удмуртского «Небесная мелодия») из ижевской церкви «Филедельфия» служила в нескольких городах Финляндии и Эстонии, а также приняла участие в ежегодной летней конференции финских церквей ХВЕ.

Недалеко от города Кеуруу среди удивительно красивой финской природы с тихими озерами и каменистой почвой расположен целый мини-город-церковь под названием «Большая книга».

Еще с 1949 года финские церкви собираются здесь для совместных молитв и обсуждения многих насущных вопросов, касающихся миссионерства, перевода Библии на разные языки, развития молодежного и детского служения. «Милосердное небо удивительно близко» – такова была тема конференции, на которую съехалось свыше двадцати тысяч человек. Финская миссия «Авайнмедиа» пригласила удмуртскую музыкальную евангелизационную группу «Инкрезь» для участия в этой конференции в связи с выходом полной Библии на удмуртском языке.

Финские христиане удивительно тепло и радушно, с открытыми сердцами принимали своих «родственников» из Удмуртии. Песни прославления на удмуртском языке и свидетельства о проповеди Евангелия среди удмуртского народа очень сильно коснулись их сердец. Многие взяли в сердце молитву за удмуртский народ, за церкви в Удмуртии, за пробуждение на этой земле.

В течение всей конференции проходили различные встречи, интервью, пресс-конференции, где поднимался вопрос о значении выхода удмуртской Библии и его влияния на различные сферы жизни удмуртского народа.

РЦ ХВЕ по материалам сайта церкви «Филедальфия» г. Ижевска 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.