Водное крещение в Центральном объединении РЦ ХВЕ. Москва, 29 июня 2013 г. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Водное крещение в Центральном объединении РЦ ХВЕ. Москва, 29 июня 2013 г. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В РЦХВЕ

29 июня 2013 года на Белом озере в Новокосино состоялось совместное богослужение церквей Центрального объединения РЦ ХВЕ, посвящённое проведению Святого водного крещения. 43 человека из восьми церквей московского региона заключили завет с Господом.

Среди них братья и сестры из церквей «Новый Завет» городов Дзержинского и Старой Купавны и московских церквей «Живой Родник», «Фессалоника», «Открытая дверь», «Открытое Небо», «Ассамблея Божья» и церковь «Воскресшего Христа Спасителя».

Епископ Российской Церкви ХВЕ Назар Павлович Рещиковец, который вел служение, поприветствовал всех собравшихся и поздравил с замечательным праздником крещаемых. От самого начала и до конца проведения мероприятия Божье присутствие просто переполняло то место. Особое помазание Божье было на ребятах из христианской группы «Message», которые благословили всех присутствующих своим пением.

Господь явил чудесную силу и благодать в словах и молитвах пасторов ЦО. Пастор Вячеслав Шубин проповедовал на тему «Что такое крещение по вере».

С приветственным словом выступила советник Управления по связям с религиозными организациями Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Вероника Владимировна Кравчук. Она говорила много добрых слов в адрес протестантов.

Особенно хочется выделить радостные и сияющие лица крещаемых. Сила Божья освободила их от рабства греха: от наркотиков, алкоголизма, курения и т. д. Это стояли счастливые и свободные люди. С особым трепетом братья и сестры давали обещание служить Богу доброй совестью. Преподавали крещение пасторы и служители церквей московского региона: Иван Боричевский, Давид Паронян, Михаил Анискин, Александр Панушкин, Николай Ильин, Николай Кузнецов, Сергей Чернов.

Подобное мероприятие проводится в церквях не один раз в год. Но при малейшей возможности руководство Центрального объединения старается сделать так, чтобы таинство крещения провести в общественном месте. Ведь хочется не только разделить радость с крещаемыми, но и донести Благую Весть людям. Можно смело засвидетельствовать, что так и произошло. Господь действовал таким образом, что некоторые люди с пляжа подходили и спрашивали можно ли им тоже креститься, интересовались, как покаяться в своих грехах.

Мы верим, что Церковь в России будет укрепляться и возрастать в благодати и познании Господа нашего Иисуса Христа, будет приводить новых сынов и дочерей в Царство Божье. Давайте будем вместе исполнять поручение Господа: «И, приблизившись, Иисус сказал им: “Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. И вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь”» (Евангелие от Матфея 28:19).

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.