Картонная евангелизация впервые прошла в Нижневартовске (ВИДЕО)

Картонная евангелизация впервые прошла в Нижневартовске (ВИДЕО)

В РЦХВЕ

В последние дни июня погода Нижневартовск солнцем не баловала. 29 июня было лишь +6 и дождь. Но впервые нижневартовцы на улицах города могли встретить людей, держащих картонки с короткими посланиями. Это - картонная евангелизация, которая в Сибирском городе Нижневартовске проходит впервые. "Для чего ты живешь?" "А что, если Бог есть?" "Расскажу секрет счастья". "Иисус освободил меня".

Такие надписи на картонках заставляли уличных прохожих задумываться, оборачиваться, останавливаться и задавать вопросы.

Перед тем, как выйти на улицы города, верующие обучались на семинарах в церкви «Слово Жизни». Библейским основанием картонной евангелизации и практическим ее применением делился гл. редактор портала hve.ru Денис Малютин - пастор РЦ ХВЕ «Неемия» города Омска.

Впервые Денис Малютин воззвал к Богу в 19-летнем возрасте, находясь в одиночной тюремной камере. Спустя лишь несколько лет после этого, в 90-е годы прошлого столетия он стал пастором церкви. А 2009 году случилось несчастье, после которого 40 дней пастор находился в состоянии комы. Сейчас он инвалид, но Бог продолжает использовать его. Пастор Денис – уличный евангелист. Практикует это уже третий год и приехал в сибирские города Сургутсткого и Нижневартовского районов, чтобы бросить вызов: «Мы живем в удивительное время, когда есть свобода для проповеди Евангелия, и нам нельзя упустить этот шанс».

Вдохновленные после семинаров прихожане делали надписи на картонках, распределялись парами и выезжали в город. Погодные условия не были препятствием для горячих христиан. 

Сергей Буткалюк, прихожанин церкви, стоя с картонкой на улице, поделился впечатлениями: «Необычно для меня, даже немного волнительно. Но есть чувство восторга и воспоминания того, что было раньше в моей жизни – первая любовь к Богу».

В Нижневартовской церкви 2013 год объявлен годом спасения людей. Однако сейчас мы живем во время, когда люди закрыты для Евангелия, не хотят слышать его и находят оправдания своим грехам. И слава Богу, что законодательство России разрешает верующим открыто говорить о своей вере. Уличная евангелизация – это экономичный, законный и эффективный путь спасения людей.

Мария Агапкина, уличная прохожая с уверенностью заявила: «Очень приятно, что есть люди, которые могут рассказать, в какое время мы живем, чему стоит верить, а чему нет, и как правильно нужно поступать».

«Как христианин я сильно нуждаюсь в этой картонке, которая сейчас передо мной, потому что это помогаем мне доносить Слово Божье», - прокомментировал Андрей Горновский, помощник пастора церкви, - «кому-то это нравится, а кому-то нет, но я вижу, что это работает, Слово Божье живо и действенно».

Верующим не нужно стесняться проповедовать Иисуса Христа, а выходить на улицы с верой в то, что Слово Божье может изменить жизнь любого человека.

Картонные евангелизации прошли так-же в Сургуте, Когалыме, Нефтюганске, Ленторе, Ульт-Ягуне и п. Фёдоровский

РЦ ХВЕ по материалам cnlnews.tv

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.