На Алтае прошла конференция «Церковь, о которой мечтал Иисус»

На Алтае прошла конференция «Церковь, о которой мечтал Иисус»

В РЦХВЕ

Начало июля на Алтае было отмечено крупной конференцией «Церковь, о которой мечтал Иисус». Она проходила четыре дня и включала в себя служения для разных групп церкви: пасторско-лидерские семинары, общерегиональное служение для всех прихожан, отдельный вечер для верующих предпринимателей.

Кроме того, были проведены евангелизационные собрания. Господь собрал для этой конференции сильную команду проповедников: епископы А. Руденький и В. Максимюк, а также старший пастор церкви в Сингапуре Ви Тионг Хау.

Целью конференции было понять, какой видел Иисус Свою будущую Церковь, когда сделал знаменитое пророческое заявление: «Я создам Церковь Мою» (Мф.16:18). Приходится с сожалением признать, что многие современные церкви отошли от первоначального замысла Христа. Участники конференции понимали, что Он мечтал о церкви, которая умеет и любит поклоняться Богу и при этом находится в любви у всего народа (Деян.2:47). У нас же нередко либо поклонение ушло с центрального места в церковной жизни, либо у своих горожан христиане вызывают только раздражение и насмешку. Иисус мечтал о церкви, в которой «у множества верующих было одно сердце и одна душа» (Деян.4:32). У нас же даже в небольшой церкви можно насчитать несколько фракций, которые всё делают «по любопрению или по тщеславию» (Флп.2:3). Та Ранняя Церковь в значительной мере отвечала замыслу Иисуса, и потому «Господь ежедневно прилагал спасаемых» к такой церкви (Деян.2:47). А на наших собраниях покаяние грешников и рождение свыше становится всё большей редкостью.

Алтайские христиане с помощью опытных проповедников пытались разобраться, во-первых, в причинах нашего отступления от замысла Иисуса о Церкви, а во-вторых, увидеть пути возвращения к этому замыслу. Эти размышления относились к тому, какими Иисус хочет видеть Своих сопастырей и служителей, какими должны быть взаимоотношения членов церкви, как правильно созидать отношения с окружающим миром, на каких финансовых принципах должна строиться церковь.

Не все вопросы нашли свои ответы, но важно то, что конференция в Барнауле помогла признать наличие проблемы как таковой. Важным был и тот импульс, который дала конференция её участникам для дальнейшего богоискания и возвращения на путь взросления церкви и её членов.

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.