Конференция, посвященная 19-летию церкви «Источник Жизни», прошла в Сыктывкаре

Конференция, посвященная 19-летию церкви «Источник Жизни», прошла в Сыктывкаре

В РЦХВЕ

С 9 по 11 мая в Сыктывкаре проходила конференция, посвященная 19-летию церкви «Источник Жизни». Темой конференции стали слова, записанные в Евангелии от Марка, 5 главе, 36 стихе: «Не бойся, только веруй».

Поздравить церковь приехали братья и сестры из всех филиалов церкви «Источник Жизни» в Республике Коми: г. Воркута, г. Инта, г. Усинск, г. Печора, г. Ухта, г. Сосногорск, г. Емва и с. Койгородок. Были также гости из других церквей города Сыктывкара и города Кирова.

Спикерами на конференции выступили:

Николай Игоревич Залуцкий – епископ, первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ, г. Псков;

Ви Тионг Хау – старший пастор церкви «Сити Мишн», Сингапур;

Павел Георгиевич Кудров – епископ, старший пастор церкви «Источник Жизни» г. Сыктывкар.

Стартовала конференция 9 мая, в великий День победы. В этот день было два служения. На первом служении пастор Ви Тионг Хау делился словом о важности проповеди Евангелия в этом мире. Потому что у церкви есть ответственность за проповедь Благой Вести Иисуса Христа на своей земле. Потому что только Евангелие способно изменить жизнь человека. Нам нужно проповедовать, потому что небеса и ад реальны. Господь хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

На втором служении проповедовал епископ Николай Залуцкий. Он говорил на тему «Не бойся, только веруй». Он подчеркнул, что только практикуемая вера видит результат и дает знание. Поэтому важно иметь в своей жизни не просто веру, но веру в действии.

Первое субботнее служение открыл епископ Павел Кудров. Он говорил о важности иметь веру и добрую совесть, чтобы не потерпеть кораблекрушение в вере.

На втором служении проповедовал пастор Ви Тионг Хау на тему «Благословение Авраама». Благодаря жертве Иисуса Христа благословения Авраама теперь стали доступны и язычникам через веру.

Закрывал субботний день епископ Николай Залуцкий словом об ожидании чуда. Все хотят видеть чудеса в своей жизни, но немногие хотят следовать за Христом. Много ошибок было в жизни учеников, но «лучше выйти из лодки и тонуть, чем сидеть в лодке и роптать». Кому на самом деле мы доверяем свою жизнь?

Воскресный день был очень насыщенным. Была праздничная программа, в которой выступили творческие коллективы церкви: танцевальная группа «Виноградная лоза», хор народной песни «Добрые самаряне» и детский хор. После концертной программы с поздравительным словом выступил начальник отдела Министерства национальной политики Республики Коми Прокопий Валентинович Габов. Он зачитал поздравительное письмо от министра национальной политики Галины Ивановны Габушевой и лично поздравил церковь с днем рождения.

Две семейные пары принесли новорожденных детей на благословение, за которых молилась вся церковь. Еще в церкви была объявлена помолвка.

Затем бизнес-служение церкви и пасторы филиалов церквей поздравили церковь «Источник Жизни» с прекрасным праздником – днем рождения и подарили подарки.

После всех поздравлений пастор Ви Тионг Хау делился словом и вдохновлял людей нести Благую Весть Иисуса Христа по всей земле. За пастором Ви с поздравительным словом выступил епископ Николай Залуцкий. Он продолжил свое субботнее послание «В ожидании чуда». Подчеркивая, что легко верить, когда все хорошо, но нам нужна вера, которая смотрит и уповает на Бога несмотря ни на что. Пусть даже шторм и волны, нам важно знать – Бог с нами, Он не оставит.

Собрание закончилось общей молитвой благословения. После служения всех ожидал праздничный торт.

Конференция стала большим благословением для всех участников. Многие получили ответы на свои молитвы, ободрение, подкрепление, исцеление – не только душевное, но и физическое. Все гости и прихожане церкви остались очень довольны.

Пресс-центр церкви «Источник Жизни», г. Сыктывкар

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.