Пастор Б. П. Дикиджи посетил Омскую епархию

Пастор Б. П. Дикиджи посетил Омскую епархию

В РЦХВЕ

25 и 26 мая Омскую епархию посетил заместитель руководителя Центрального объединения РЦ ХВЕ, пастор церкви «Фессалоника» Борис Павлович Дикиджи.25 мая, в субботу утром прошла встреча пасторов Омской епархии и лидеров служений с Борисом Павловичем.

На этой встрече пастор из Москвы говорил о том, как важно иметь просветленные очи сердца. Просвещение очей происходит через пребывание в Слове Божьем. То, как мы смотрим, формирует нашу жизнь, определяет нашу способность приносить плоды для Царства Божьего и т. д. Поэтому просвещенность очей – это великое благословение. Дьявол пытается ослепить человека, укореняя в его сердце горечь, скорбь, зависть. Господь спрашивает пророка Иеремию: «Что ты видишь?» Господь спрашивает лично каждого из нас: «Что ты видишь?» Разве мы сможем увидеть человека в нужде и с болью в сердце, если наши очи не просвещены?

Вечером этого же дня в церкви «Жатва» состоялся семинар под названием «Тихое время». Тихое время – время пребывания с Господом в записанном слове. Фокусом данной программы является воплощение услышанного и прочитанного слова в реальность практичной жизни. У человека обостряется духовное зрение и способность слышать Господа, прививается навык планировать процесс воплощения услышанного слова.

Так как же проводить тихое время? В первую очередь установите время для молитвы и чтения, определите место. Будьте постоянны в этом! Подготовьте ваше сердце в хвале и молитве. После прочтения слова поразмышляйте над тем, что вы прочитали, запишите мысли. Во время размышлений учитесь видеть, как вы примените это слово к себе. Применение слова должно быть личным, конкретным для вашей повседневной жизни.

В воскресный день Борис Павлович принял участие в богослужениях церкви «Жатва». В своем слове он призывал заострить внимание на процессе слушания Господа. Необходимо развивать способность слушать своим духом Иисуса, а услышанное применять в действии. Если же в нашем сердце будет пренебрежение, способность слышать духовно становится равна нулю.

Приезд пастора Бориса Павловича Дикиджи стал благословением для всей Омской епархии. Своими проповедями он еще раз напомнил нам о важности пребывания в Слове Божьем, применении его в нашей жизни каждодневно.

Дорогие друзья! Мы будем рады видеть вас на наших богослужениях, которые проходят каждое воскресенье в 10.00 и каждую среду в 18.30 по адресу г. Омск, ул. Энергетиков, 6А и каждое воскресенье в 13.00 по адресу г. Омск, ул. Ленина, 45. Также приглашаем вас на евангелизационные концерты каждое воскресенье в 18.30 на площади у ДК им. Малунцева.

Анастасия Шаталова

РЦ ХВЕ

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.