Церковь "Филадельфия" - Разум, открытый для веры

Церковь "Филадельфия" - Разум, открытый для веры

В РЦХВЕ

12 мая, Павел Желноваков, пастор церкви «Филадельфия» говорил на богослужении об открытости нашего разума для Господа. «Несмысленность и медлительность сердца, чтобы веровать» — часто в наше время такое состояние оказывается настоящей причиной нашего неудачного следования за Богом, наших ошибок, глупости и непонимания.

Мы можем говорить об открытых глазах, но их недостаточно — многие из учеников, веровавшие в воскресение Христа, приняли Его за призрака при личной встрече (Луки 24:13-25). Это означает, что их глаза открылись: они смогли поверить в Его чудесное оживление, — но вот взглянуть дальше — поверить, что Он окажется настолько близко, станет осязаемым — они оказались не готовы. Именно поэтому Павел Иванович особенно акцентировал внимание на необходимости учиться открывать свой разум для веры — чтобы понять, насколько «живым» Бог может прийти к нам, насколько сильно Бог может действовать через нашу жизнь, насколько сильно Он сможет проявить Себя и сделать нас счастливыми в этом.

«Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь», — говорит псалмопевец, открывая действительную причину своей преданности и бесстрашия (Псалтирь 16:8). «Ключом к осмыслению веры является разум, открытый к пониманию святого Писания», — заключил служитель.

Пастор молодежного служения Владимир Баталов произнес проповедь о жажде Бога. Он условно разделил людей на три типа: тех, которые отвергают Бога; тех, которые услышали о Нем, приняли Его и успокоились в своих поисках, подавив пустоту внутри чем-то безжизненным; и тех, которые, услышав о Нем, приняли Его и не подавили жажду по Богу, продолжая искать Его, все глубже и глубже уходя в познание Его.

Бог бесконечен. Поиск Его может происходить для нас вечно — Он не устанет от этого и человек окажется счастлив быть в Его естестве. Однако довольно часто мы об этом забываем, жизнь становится серой, предсказуемой, бесцельной, при всем нашем христианстве. Не означает ли это, что мы подавляем жажду по Нему, заполняем Его место чем-то иным, другого, низкого, происхождения?

Иисус однажды сказал: «Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоанна 4:14). Вам хотелось бы получить глоток такой воды, чтобы она стала внутри живым источником? Как писал Исаия: «Поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Исаия 40:31). Некоторые, когда приходят в церковь, получают свое спасение и останавливаются на этом, думая, что это все. Но это не все. Пастор Владимир напомнил слова Иисуса: жажды больше не будет. Время пить Его воду.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.