В церкви "Источник Жизни" г. Сыктывкар состоялось праздничное Пасхальное служение

В церкви "Источник Жизни" г. Сыктывкар состоялось праздничное Пасхальное служение

В РЦХВЕ

В прекрасный светлый праздник Пасхи мы часто слышим, как люди приветствуют друг друга, говоря «Христос Воскрес!», а им говорят в ответ: «Воистину Воскрес!». В этих простых словах сокрыт невероятный смысл. Почему?

Потому, что смерть и воскресение нашего Господа Иисуса Христа дали возможность всему человечеству обрести прощение грехов и вечную жизнь с Богом.

Давайте заглянем в историю, чтобы узнать, откуда произошло слово Пасха. Этот праздник Бог впервые сказал отмечать еврейскому народу во время их освобождения из египетского рабства. Это еврейское слово произносится с иврита как «Песах» и буквально означает «миновал» и «обошел». Библия описывает историю, когда Бог выводил Свой народ из Египта, где они находились под игом упрямого фараона. В последнюю ночь, перед тем как израильтяне покинули страну египтян, ангел губитель прошел по всей той стране. Бог предупредил, чтобы избежать гибели первенцев каждая семья должна заколоть пасхально агнца, и его кровью помазать косяки и перекладины своего дома. Все, кто поверил Богу, сделали так и сохранили свои дома и жизни родных. Смерть прошла мимо их домов. От этого праздник и получил название «Пасха» - «миновать», «обойти».

Библия говорит нам, что эта древняя история является прообразом того, что совершил Господь Иисус Христос. Пасхальным Агнцем стал наш Господь! Христос воскрес, умерев перед этим на кресте и пролив Свою кровь за грехи людей, чтобы каждый мог спастись от проклятья греха и смерти. Смерть Господа нашего Иисуса Христа и Его Кровь, которую он пролил на этом кресте, является той пасхальной жертвой, которая спасает всех, кто обращается с покаянием и просьбой о прощении своих грехов к Господу! Священное Писание говорит, что «Пасха наша, Христос, заклан за нас». (1Кор.5:7). Апостол Петр в своем послании написал: «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных» (1Пет.3:18). Умерев на кресте вместо нас, Иисус понес наше наказание. Он взял на себя наши грехи, чтобы мы могли начать новую жизнь вместе с Богом!

Пасха – это время еще раз спросить себя, живу ли я так, как хочет Бог? Верую ли я в Господа Иисуса Христа? Не напрасна ли была Его смерть и воскресение? Возможно, читая эту статью, вы понимаете, что ваша жизнь не является такой, как вы хотите ее видеть. Кто-то уже не видит выхода из сложившихся проблем, кто-то не может победить рабство греха алкоголя или наркотиков. А может кто-то просто разочаровался в жизни, не видя цели и смысла. Ответом на все эти проблемы является Пасха – смерть и воскресение Господа Иисуса! В жертве Иисуса Христа, в Его смерти и воскресении есть сила для того, чтобы победить любую проблему, одолеть любое зло. Сам Христос сказал однажды: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6).

Обратитесь сегодня в молитве к Богу! Обратитесь сегодня к Христу! Не нужно думать, что мы являемся недостойными для этого, ведь Христос умер за наши грехи по Своей великой доброте к нам. Он пошел на эту смерть для нас. В Библии написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоан.3:16). Если мы пренебрегаем тем, что сделал Бог, то делаем жертву Иисуса Христа напрасной! Ведь Он умер и воскрес для нас, простых смертных людей. Всякий, верующий в Господа нашего Иисуса Христа, может получить прощение грехов и начать жизнь с Богом. Пасха – это время еще раз вспомнить то, чему учил Христос, о чем говорил Своим ученикам. Это время снова открыть Новый Завет и прочитать как жил Иисус, как Он умер и как Он воскрес!

5 мая в церкви "Источник Жизни" состоялось праздничное Пасхальное Богослужение, в котором принимали участие: хор народной песни "Добрые самаряне", танцевальный коллектив "Виноградная лоза" и детский коллектив. В конце праздника всех ждали праздничные торты!

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Источник Жизни"

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.