Церковь «Благая весть» отметила праздник Пасхи

Церковь «Благая весть» отметила праздник Пасхи

В РЦХВЕ

5 мая церковь «Благая весть» г. Набережные Челны отметила праздник Пасхи. Вечернее праздничное богослужение проходило  в здании церкви «Возрождение». Гости из Елабуги   показали кукольную сценку о воскресении Иисуса.

После служения хора и музыкальных групп словом поделился старший пастырь церкви В.И. Евчик. Он проповедовал на тему «В чем твоя надежда». Прочитав 1 Кор. 15:12-19, пастырь обратил внимание на 19 стих: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков».  Почему мы надеемся на Иисуса, принимаем, верим и поклоняемся Ему? Если мы надеемся на Него только в этой жизни, то в этом нет счастья. Самое большое счастье, которое имеет христианин – это надежда не только в этой жизни, но и вера на пребывание  в Вечности. Ученики Иисуса разочаровались, так как  потеряли свою надежду: «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля…» (Лк. 24:21). Они надеялись на Христа только в этой жизни. Читая Новый завет, епископ обратил внимание на Ирода, который также имел свою надежду во время  встречи с Иисусом – он ждал от Него чудес. Но и его надежды не оправдались, и он, насмеявшись  над Иисусом, отослал Его. Так порой происходит и в нашей жизни: люди приходят в церковь, разочаровываются и начинают насмехаться над верующими. Он ответил на вопрос, почему Иисус не показал чудес, почему Он молчал. Он молчал, чтобы мы могли обращаться к живому Богу. Слава Ему! Прочитав Послание к Ефессянам, 2 главу, пастырь отметил, что мы – некогда чужие, не имевшие надежды, стали близки кровью Христа, и мы теперь Богу не чужие. Слава Ему и хвала, величие и поклонение!

Слава Богу за каждое сердце, поклоняющееся Богу, спасибо дорогим гостям и всем музыкальным группам!

Эльвира Железнова

РЦ ХВЕ по материалам церкви «Благая Весть», г.Набережные Челны

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.