Белгород: город, история, конференция

Белгород: город, история, конференция

В РЦХВЕ

Белгородчина встречала с оскоминой, оставшейся после ужасов стрельбы, при которой погибли шесть человек. Из них — одна  девушка, убитая 31-летним, четырежды судимым подлецом. Отец погибшей девочки простоял всю ночь перед местом преступления, от чего на утро скончался от разрыва сердца. 

Несмотря на всю трагедию, Белгород, насчитывающий около 400 тысяч жителей, славится своим, если не первым (за последние восемь лет он в верхней строчке), то в топе-то уж точно, по уровню жизни, благоустройству и чистоте. Год назад, когда мне так понравился Курск, мне говорили местные, что Белгород — это наше все, а Курск — просто хорош. В эту поездку я убедился в этом лично. Белгород действительно очень обустроен: нет ларьков (что приятно радует), чисто, везде газоны, деревья окрашены внизу белилами, бордюрный камень окрашен весь, даже за городом, везде разметка, все улицы освещены, в том числе и за городом.

Инфраструктура настолько хорошо развита, что жители Мурманска приезжают на отдых в Белгород на пляжи Северского Донца (правый приток Дона), — это река. Пляжи, по словам жителей, чистые и ухоженные; парням в спортивных штанах с семечками туда дороги нет. Вообще, в Белгороде есть всё: фрукты, солнце, пляжи, а что еще нужно для отдыха? Продукция очень вкусная, аж из Украины не завозят. Не имеет смысла.

Поскольку православие наседает, да не по-доброму, образовывать церкви евангельского толка весьма нелегко. Баптисты решили построить себе храм — уже 10 лет строят::им просто не дают: каждое утро приезжает УАЗик с «бригадой» полиции и не дает никому ничего делать. Проправославие сказывается и на том, что в городе нет ни одной мечети. Евангельских христиан же во всей Белогородкой области, в которой полтора миллиона жителей, около двух с половиной тысячи человек, самая большая церковь насчитывает сто членов, вот в ней-то я и был — участвовал в молодежной конференции.

В часы пик приходило около 60 человек — представители трёх церквей РЦ ХВЕ. В первый день у нас был семинар, а во второй — началась сама конференция, в воскресный день участвовал в двух сужениях церкви. Первое было общее, второе было посвящено служению исцелений. Приятная усталость уже подкатила к вечеру, Бог благословил местную молодежь и взрослое поколение. Несомненно, это еще один город, где Господь дал мне возможность Ему служить. Прекрасная церковь, добрая молодежь с призванием услышала слова веры. Гости из Днепропетровска послужили пророческим даром, за что Богу слава, а им — благодарность.

В моем сердце по-прежнему горит огонь и видение по сложению даров российской молодежи для построения сильного, огненного, даровитого, растущего молодежного движения. Созданию и развитию молодежного служения «под ключ», принципы которого будут работать как церкви в пятьдесят членов, так и в церкви в пять тысяч членов.

Вечером в воскресенье мы поехали на Курскую дугу — место, где произошло самое крупное танковое сражение в истории человечества в 1943 году. Покидал я город уже поздно вечером с чувством того, что смог сделать то, к чему Бог меня призвал: послужил молодежи.

РЦ ХВЕ по материалам  vlbatalov.livejournal.com

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.