Визит заместителя начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Беларусь

Визит заместителя начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Беларусь

В РЦХВЕ

2-3 апреля заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ Василий Евчик с рабочим визитом в рамках проекта «Приоритетное сотрудничество с церквями стран СНГ и МАХВЕ»  посетил Беларусь.

Во время визита он встретился с  заместителями епископа Объединенной Церкви ХВЕ в Беларуси Сергеем Павловичем Цвором и Леонидом Викторовичем Бирюком, а также  с ректором Теологического института Беларуси Сергеем Сергеевичем Паднюком.

На встречах Василий Иванович выразил признательность за вклад церквей Беларуси в совместное служение с Российской Церковью ХВЕ. За белорусских миссионеров, приехавших трудиться  в Россию. Сегодня многие из них уже стали епископами, возглавляют региональные объединения и входят в руководство РЦ ХВЕ. Также выразил благодарность за молитвенную, духовную, финансовую поддержку   церквей  России, за братьев и сестер Беларуси,  участвующих в проекте РЦ ХВЕ «Год для Иисуса».

Также обсуждались вопросы совместного сотрудничества церквей Беларуси и России. Брат Василий предложил более глубокое сотрудничество в социальном служении, реабилитации, адаптации, чтобы тот опыт, накопленный в церквях Беларуси за последние годы, мог быть передан  регионам Росси, в которых только начинает развиваться  это служение. Епископ Василий Иванович отметил, что одна из нужд, которую испытывает Российская Церковь сегодня – это строительство молитвенных домов. Он обратился к руководству Объединенной Церкви ХВЕ Беларуси с просьбой о помощи в этом как строителями, так и финансами.

Во время визита состоялась встреча с ректором Теологического института Беларуси Сергеем Сергеевичем Паднюком. Брат Василий обратился с просьбой о   более тесном сотрудничестве в сфере духовного образования: в оказании помощи в организации библейских школ в регионах, связанных с проектом «Год для Иисуса»; о  заключении договоров с преподавателями, которые могли бы служить в России.

Рассказывая об итогах встречи, Василий Евчик отметил: «Мой визит в Беларусь был Божьим благословением. Нам удалось достигнуть договоренности по многим вопросам. В последние годы между руководством церквей Беларуси и России несколько уменьшился диалог. Но я верю, что сотрудничество между нашими церквями  будет углубляться и еще более укрепляться. Верю, что Бог даст особенное благословение через сотрудничество наших церквей».

РЦ ХВЕ по материалам союза церквей ХВЕ Республики Татарстан

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.