Василий Евчик принял участие в конференции «Россия без сирот»

Василий Евчик принял участие в конференции «Россия без сирот»

В РЦХВЕ

22 марта Бог дал мне возможность принять участие во второй Всероссийской конференции Альянса «Россия без сирот».

Целью конференции был разработка совместного плана действий  гражданских инициатив на 2013-2018 гг., с учетом мероприятий в рамках национальной стратегии «В интересах семьи, женщин и детей» и положений федеральной целевой программы «Россия без сирот».

На конференции собралось около 100 представителей церквей и организаций из 35 регионов страны. Также обсуждались и вопросы усыновления детей в России. 

Во время конференции у меня была возможность встретиться с представителями миссии «Агапе».

Меня вдохновило то, что проекты социального направления перспективны и идут в унисон с ведением власти и правительства. Сегодня мы  вышли на тот уровень, когда власти хотят вести диалог с нами в вопросах решения проблем сиротства в России, в устранении преград для усыновления. 

Целью конференции была  разработка  модели,  которая ляжет в  основу закона о детстве, сиротстве. Мы работали несколькими группами, рассматривали с разных сторон проблемы, с которыми сталкиваются люди при усыновлении, проблемы сохранения семьи. А потом объединили полученный материал.   В итоге получилось 10 аспектов укрепления института семьи.

К сожалению, сегодня нет страны, которая стала бы ориентиром в воспитании детей и сохранении семьи для нашего российского общества. Мы видим, что семейные модели западных стран разлагаются. Уникальность нашей страны в том, что она может развиваться в этом направлении по своему сценарию. И будет замечательно, если в его основе будут использованы законы Божьи.

Я увидел  достаточно  конструктивный диалог  с властью. Надеемся, что  этот документ послужит определенным  направлением и повлияет  на наше общество. И мы достигнем поставленной цели – увидим  Россию без сирот.

Знаете, меня очень затронуло выступление одного из представителей власти на прошлой конференции альянса «Россия без сирот». Он говорил о том, что в Дагестане практически нет сирот.  В абсолютном большинстве случаев детей, оставшихся без родителей, забирают себе родственники, так как  традиции родства в Дагестане чрезвычайно крепки и ребенка просто так не оставят одного.

Я был  рад представившейся мне возможности  участвовать в этой конференции. От Татарстана вместе со мной было три участника. Мы хотим, чтобы в нашем регионе было представительство альянса «Россия без сирот», которое будет участвовать в реализации этого проекта в нашей Республике.

Заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ  Василий Евчик

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.