Баптистерий во Дворце Культуры в Барнауле

Баптистерий во Дворце Культуры в Барнауле

В РЦХВЕ

Барнаульская церковь «Новая Жизнь» проводит крещение несколько раз в год, но нынешнее мартовское крещение имело особую изюминку. Оно проводилось прямо во Дворце Культуры во время воскресного богослужения.

На сцене был установлен надувной бассейн, который исполнял роль баптистерия. Семнадцать человек соединились с Иисусом «подобием смерти и подобием воскресения», чтобы теперь «ходить в обновлённой жизни» (Рим.6:4-5).

Перед крещением новообращённые, стоя на сцене в белых крестильных рубашках, рассказали церкви о том, как они шли к этому торжественному событию в своей жизни, и о том, что переживают сейчас, за несколько минут до погружения. 

Сестра Лена с радостным удивлением сказала: «Вы в зале сидите тепло одетыми, а я здесь на сцене чувствую такое сильное тепло от волнения, что у меня ощущение пота на спине!». Брат Владимир, только что закончивший курс реабилитации, заявил: «Я испытываю особый трепет от того, что принял это важное решение». 

Среди принявших крещение самой зрелой по возрасту сестре было 68 лет, а самой юной – 14. Радостно было видеть среди крещаемых мать с дочерью, а также семерых человек, которых Иисус освободил от алкогольной и наркозависимости. Крещение в начале весны стало торжественным и радостным событием как для самих новообращённых, так и для всей церкви.

РЦ ХВЕ

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.