Хабаровская церковь «Благодать»: Мы благодарны всем, кто хотя бы один раз молился о нас!

Хабаровская церковь «Благодать»: Мы благодарны всем, кто хотя бы один раз молился о нас!

В РЦХВЕ

В 2010 году прокурор Хабаровского края обратился в суд с иском о ликвидации и запрете деятельности церкви «Благодать» на основании якобы применявшихся в религиозных обрядах методик психологического воздействия.

В выводах прокуратуры, сделанных на основании сомнительного качества экспертизы, говорилось о деструктивности церкви, манипулировании ее членами с целью удовлетворения интересов лидеров.

В течение почти двух лет прошло много судебных заседаний и в Хабаровском краевом суде, и в Верховном суде. Наконец, в ноябре 2012 года состоялось еще одно, последнее заседание по этому делу, когда Верховный суд РФ отказал в удовлетворении требований прокурора Хабаровского края в отношении Местной религиозной организации Церкви христиан веры евангельской «Благодать» г. Хабаровска. Доводы прокуратуры были признаны несостоятельными, выводы – необоснованными.

Церковь «Благодать» и пастор Владимир Пак выразили благодарность всей Российской Церкви ХВЕ, членам Правления и лично Э. А. Грабовенко за участие и всестороннюю поддержку в очень сложном и длительном судебном разбирательстве. Об этом говорится в письме пастора Владимира Пака, направленного в декабре 2012 года в адрес начальствующего епископа РЦ ХВЕ.

В письме отмечается, что, начиная с 2010 года, начальствующий епископ, члены правления и юристы РЦ ХВЕ принимали участие во всех судебных процессах, постоянно интересуясь происходившим и вникая в детали. Церковь переживала нелегкие времена, и как раз в то время Эдуард Анатольевич посетил Хабаровск, что послужило ободрением и утешением для святых. Один из первых заместителей начальствующего епископа Василий Иванович Евчик неоднократно служил церкви во время своих поездок на Дальний Восток. Особенно церковь благодарна юристу Владимиру Кузьменко, который, по словам пастора Владимира Пака, очень грамотно, профессионально и очень уверенно выстроил защиту, оставаясь при этом скромным, выполняя работу безвозмездно.

Все это послужило более близкому знакомству церкви и пастора с руководством РЦ ХВЕ, за что пастор выражает благодарность. В письме Владимира Пака также говорится (приводится в сокращении): «Мы искренне благодарны Вам, Эдуард Анатольевич, и всей Российской Церкви ХВЕ за молитвенную, духовную и моральную поддержку всем нам. Огромное спасибо, что Вы смогли отнестись к нашей проблеме с полным участием, состраданием и придали значимость нашей защите. Вы всегда шли навстречу нашим просьбам и мудро помогали принимать нам сложные решения. Спасибо, также, что члены правления РЦ ХВЕ участвовали во всех процессах в Верховном суде, что было особенной моральной поддержкой для меня лично и для каждого из представителей. Наша церковь переживала нелегкие времена, и, может быть, отголоски этого еще останутся в наших сердцах, но мы никогда не забудем Вашу личную поддержку. Мы прославляем нашего Господа и благодарны Ему за Вас, за правление и за все церкви, которые хотя бы один раз молились о нас!

Хочу подчеркнуть, что этот долгий и трудный процесс стал благословением для нас, как церкви. Мы смогли ближе познакомиться, прикоснуться к видению руководства РЦ ХВЕ, понять многие процессы, происходящие в нашей стране. Мы также заразились Вашей страстью к погибающим, Вашим огнем в открытии церквей. Очень рады нашему сотрудничеству, постараемся поддержать видение Российской Церкви ХВЕ и сделать свой вклад в общее Божье дело. Мы от всей души будем продолжать молиться за Вас и за всю Российскую Церковь ХВЕ, чтобы нам всем преуспеть в деле Господнем!»

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.