Третий день открытия храма в Ижевске: служение новому поколению

Третий день открытия храма в Ижевске: служение новому поколению

В РЦХВЕ

В третий день торжественного открытия храма церкви «Филадельфия» г. Ижевска словом служили старший пастор церкви Павел Желноваков и епископ из г. Майкоп Федор Андронович.

Павел Иванович говорил о церкви как о столпе истины и благодати. Правду спасения, которое дарует Господь, она должна нести в общество, чтобы люди знали — надежда есть. Храм призван служить жителям города, которые до сих пор не нашли истину. Иисус Христос есть путь, истина и жизнь — об этом стоит почаще говорить самим себе, чтобы осознавать важность благовестия, донесения Божьего слова до неверующих.

Гость из Майкопа призвал помнить нам о том, что мы всегда находимся под защитой Бога. В любых трудностях и страданиях, когда нам действительно сложно, нужно обращать свое сердце к Небесному Отцу и верить — Он рядом.

Представитель братства пятидесятнических церквей Швеции Раули Лехтонен вспомнил о долгом и нелегком процессе строительства и сдачи в эксплуатацию здания дома молитвы в Ижевске. Это можно было назвать определенным кризисом в жизни церкви. Однако в пример он привел китайский иероглиф, обозначающий «кризис». В его составе есть элемент, который можно перевести как «возможность». Таким образом, кризис открывает новые возможности. 15 лет ожидания открытия храма позволяют говорить о новых возможностях церкви.

Продолжились в этот день поздравления. На этот раз слово для приветствия было предоставлено пасторам церквей Ижевска. В качестве подарка группа верующих Октябрьского района Ижевска преподнесла торт, который был выполнен в форме уменьшенной версии храма. Вручили они его со словами о том, что каждый вложил что-то в строительство дома молитвы. Теперь можно было эту частичку вернуть в виде кусочка торта.

Особо трогательной была молитва служителей и прихожан церкви о семье Павла Желновакова. В них были выражены слова благодарности Богу за то, что Он направил эту семью из Украины в качестве миссионеров в Удмуртию. Они стали великим благословением для многих сотен уверовавших в Иисуса Христа людей.

Завершало торжества молодежное служение. Молодежная и подростковая группы прославления, театральная и танцевальная команды рассказали в песнях и постановках о стремлении человеческой души к Небесному Отцу. Пастор молодежного служения пермской церкви «Новый Завет», руководитель отдела молодежного служения РЦ ХВЕ Александр Худяков в своей проповеди призвал присутствовавших в зале не идти на компромиссы с грехом, стремиться быть от него подальше. Прославила Бога в песнях группа «Моя семья». В заключении пастор молодежного служения церкви «Филадельфия» Владимир Баталов призвал гостей собрания к молитве покаяния. Около десятка ребят приняли решение примириться с Господом.

РЦ ХВЕ по материалам filadelfia.ru

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.