Необратимый процесс добра. Вышел в свет «Примиритель» №76

Необратимый процесс добра. Вышел в свет «Примиритель» №76

В РЦХВЕ

В физике есть теория необратимых процессов. Это когда процесс доходит до такой точки, после которой его нельзя повернуть в противоположную сторону. Если бы эту теорию можно было применить к добру, думаю, она бы сработала. Только вот какого порога должно достичь добро, чтобы процесс стал необратимым.

Социологи говорят, когда численность социальной группы достигает 1-2%, группа начинает влиять на все общество. Сколько же добрых людей живет в России? Думается мне, больше двух процентов. Почему же тогда…? Вспомнил один часто цитируемый афоризм Эдмунда Берка: «Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки».

Герои нового (76) номера журнала «Примиритель» пытались творить добро. Что из этого получилось, читайте, к примеру, в статье Натальи Денисовой. Опытным путем наш автор оценил весь путь усыновления, и прошел точку не возврата добра. Усыновление, пожалуй, один из тех случаев, когда ты не можешь отыграть назад, вернуть добро, однажды тобой совершенное по отношению к ребенку.

Добро вернется по работающему как часовой механизм закону сеяния и жатвы. Вернется тем, кто в трудную минуту оказал милость, поддержку, приют украинским беженцам. За постоянство в молитвах и даянии, за открытое сердце и великодушие, за милосердие и любовь – вернется добро сеющим. Добро же надо выращивать, открыл тайну читателям «Примирителя» мальчик-мечтатель Богдан Вдовин. Чтобы ум не стал холодным, сердце черствым, а юмор циничным, взращивайте в себе это прекрасное качество – доброту.

Традиционно в номере интервью: о духовной войне рассказывает доктор Джеймс Марокко, о пробуждении русского мира – Питер Цукахира, а евангелист Майкл Френч поясняет свою концепцию «мира в коробочке». Кроме того, вы прочтете свидетельство о спасении в шторме, и спасении от ВИЧ. Мы расскажем вам о необычном творческом человеке, голосом которого звучат многие проповедники. А в Прозе вас ждет художественный рассказ, основанный на реальных событиях вокруг одной Великой Книги.

Оказать милосердие – это возвыситься над собой и своим комфортом. Верно заметил Алексей Боровских: Христос возвеличил Бога в человеке. Добро так и побеждает – не в абсолютной власти, а в силе абсолютной любви.

Спрашивайте журнал в поместных церквях. Подписывайтесь на сайте www.primiritel.ru

Приятного и полезного чтения.

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.