Второй день открытия храма в Ижевске: праздничные богослужения

Второй день открытия храма в Ижевске: праздничные богослужения

В РЦХВЕ

Воспоминаниями и свидетельствами Божьей славы был наполнен второй день торжественного открытия храма церкви христиан веры евангельской «Филадельфия» города Ижевска. Почти 15 лет ждали этого события сотни жителей столицы Удмуртии. 

Представитель шведских пятидесятнических церквей Раули Лехтонен рассказал историю, как он начал молиться о Советском Союзе в 1970-х годах и Бог положил ему на сердце приехать в начале 1990-х в Удмуртию. Господь показал Ему тогда, что в Царстве Небесном еще много свободных мест. Он пожелал, чтобы церковь в Ижевске помнила об этом и делала все, чтобы число спасенных в этой республике увеличивалось.

Весь день в зале проходили богослужения, на которых гости из разных церквей, городов и стран передавали приветствия верующим в Удмуртии. С особым трепетом о храме говорили со сцены старшие пасторы церквей «Филадельфия» в Уве, Селтах, Воткинске и Набережных Челнах.

Словом для слушателей делились начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко и старший пастор ижевской церкви Павел Желноваков. Эдуард Анатольевич призвал верующих в Удмуртии не останавливаться на достигнутом. Построенный храм это не цель, а средство для дальнейшего расширения служения людям в республике и за ее пределами, чтобы слово Божье распространялось как в городах, так и в маленьких деревушках. Павел Иванович, услышавший сегодня много ободряющих и вдохновляющих слов для своего служения и ижевской церкви, говорил о полноте времени. Бог избирает самое лучшее время для Своих дел. Открытие храма в Ижевске именно сейчас тоже имеет какой-то смысл. Значит, настало время. 

День завершил концерт, в котором приняли участие старейший в Удмуртии филармонический коллектив — академическая хоровая капелла «Avis Cantu», скрипач Сергей Попов, хор церкви, а также гости из других городов.

РЦ ХВЕ по материалам www.filadelfia.ru

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.