Первый день открытия храма в Ижевске: торжество для города

Первый день открытия храма в Ижевске: торжество для города

В РЦХВЕ

25 января состоялось торжественное открытие храма церкви «Филадельфия» г. Ижевска.

Началось оно с пресс-конференции, в которой приняли участие старший пастор церкви, епископ Павел Желноваков, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, член Общественной палаты Российской Федерации, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский и заместитель начальника отдела по взаимодействию с общественными объединениями Управления по внутренней политике Администрации Президента и Правительства Удмуртии Сергей Ильинский.

Павел Желноваков рассказал о непростой истории строительства храма, которое длилось 13 лет, и поделился радостью от того, что с Божьей помощью церковь теперь может собираться в этом здании. Он отметил, что храм имеет огромное значение для города, так как он является полноценным религиозно-общественным центром, где будут помогать семьям, где будет проповедоваться Божье слово, где молодежь сможет заниматься спортом. Площадка перед зданием будет открыта для посетителей. Здесь можно будет погулять с детьми и просто отдохнуть.

Сергей Ряховский отметил перемены в отношении общества и государственной власти к протестантам, позитивный диалог между различными конфессиями. Он рассказал, что эти вопросы он обсуждал, пока летел в одном самолете с президентом Удмуртии Александром Волковым. Епископ также добавил, что храм в Ижевске действительно один из самых крупных в России молитвенных домов протестантов и выразил надежду, что и в дальнейшем евангельские церкви смогут строить для себя здания для богослужений.

Сергей Ильинский рассказал о большой активности церкви «Филадельфия» г. Ижевска в различных социальных проектах, назвал открытие храма одним из знаковых событий религиозной жизни республики последнего времени наряду с восстановлением Свято-Михайловского собора, строительством храма Армянской Апостольской церкви.

Далее для желающих была проведена экскурсия по зданию.

Торжественное открытие вначале благословил епископ Павел Желноваков. Он поздравил прихожан церкви с этим знаменательным событием. На богослужении песнопениями послужили хор церкви, удмуртский ансамбль «Инкрезь» и скрипач Сергей Попов.

Выступая за кафедрой, епископ Сергей Ряховский пожелал церкви, чтобы этот дом всегда оставался домом молитвы и песнопений, чтобы всегда здесь была жизнь, чтобы множество людей обрели здесь спасение. Он передал поздравление с открытием от церквей Российского объединенного союза христиан веры евангельской и Общественной палаты Российской Федерации.

Начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской, в которую и входит церковь «Филадельфия», Эдуард Грабовенко пожелал, чтобы в городе люди постепенно избавлялись от укоренившихся предрассудков и обращали свое сердце к Богу, чтобы эта поместная церковь была открыта для людей, чтобы местные жители понимали, что здесь благословляют город.

Архитекторы здания и его строители поделились воспоминаниями, как начиналось строительство и отмечали, что довольны полученным результатом. Свое приветствие церкви в честь освящения храма направил и президент Удмуртии Александр Волков. 

В конце епископы и старшие пресвитеры произнесли молитву освящения храма.

Вечером для жителей города состоялся концерт, в котором приняли участие Ижевский муниципальный камерный хор имени Чайковского, скрипач Сергей Попов, хор церкви «Филадельфия», исполнительница из Мариуполя и группа «Моя семья» из Орла. 

Во второй день, 26 января, богослужения будут проходить с 9.00 до 12.00 и с 14:00 до 17.00. В 18.30 состоится концерт с участием хора церкви «Филадельфия», скрипача Сергея Попова, группы «Моя семья» и Академической хоровой капеллы «Avis Cantu». Также будет вестись видеотрансляция.

РЦ ХВЕ по материалам filadelfia.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.