Поздравление Василия Евчика с праздником Крещения Господня

Поздравление Василия Евчика с праздником Крещения Господня

В РЦХВЕ

Дорогие братья и сестры! Поздравляю вас с праздником Крещения Господня!

Обращая наше внимание на важность этого события в жизни нашего Спасителя, о нем повествуют все четыре Евангелия. Евангелие от Иоанна, 1 глава, 29-34 стихи:

«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий».

В этом событии  открывается  тайна Святой Троицы. Мы видим, что во время крещения  Иисус явил Себя миру как Христос, Сын Божий. Это подтверждает и сам Иоанн Креститель. Когда Иоанн Духом Святым был уведомлен и увидел, что пришёл к нему Агнец Божий, он сказал: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» (Матф. 3: 14). Но Господь остановил Иоанна и ответил: «Так надлежит нам исполнить всякую правду» (Матф. 3:15). Христос сказал, что всякий верующий в Него должен креститься и исполнить, таким образом, правду Божью, которую Он установил.

Библия пишет: «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Петра 3:21). Это означает, что, принимая водное крещение, человек не просто погружается  в воду, но обещает Богу, что будет служить Ему в доброй совести, обещает Богу вести праведную и посвященную жизнь для того, чтобы Царство Небесное расширялось, чтобы каждым днем своей жизни, каждым словом и делом  прославлять Господа. Крещение – это символ того, как умирает наша старая греховная природа, это наша «смерть для греха» и наше новое рождение для новой жизни, для праведности. Послание к Колоссянам 2:12-13: «Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи».

Пусть же праздник Крещения Господня напоминает нам о том обещании, которое мы дали Богу в момент своего водного крещения. И пусть это обещание исполнится в жизни каждого верующего!

С любовью, заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ  Василий Евчик

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.