Ночное рождественское служение в церкви "Неемия"

Ночное рождественское служение в церкви "Неемия"

В РЦХВЕ

В ночь с 6 на 7 января 2013 года в 22.00, церковь «Неемия» собралась вместе, и до самого утра было богослужение, посвященное празднованию Рождества Господа нашего Иисуса Христа.

Зал церкви был полон, несмотря на то, что служение проходило ночью, все церкви, входящие в состав церкви «Неемия» приехали в эту ночь, чтобы разделить эту радость – праздник Святого Рождества.

Каждый служитель приготовил слово к церкви, всю ночь звучали свидетельства, песни хвалы нашему Господу, возносились молитвы за духовное пробуждение Омска, за Россию, за неспасенных людей, чтобы и в их сердцах родился Христос. Молодежь приготовила рождественский флешмоб и раздавала рождественские открытки всем присутствующим. Было хорошее время, когда вся семья могла собраться вместе и славить Господа, удивительно, что дети всю ночь были с нами.

Несмотря на то, что в Доме молитвы внезапно выключили свет, и пару часов не было электричества, это стало большой радостью для детей, были зажжены свечи, и атмосфера стала еще более домашней. За всё слава Богу! Служение транслировалось по онлайн каналу церкви «Неемия» и все желающие могли виртуально присутствовать на богослужении. Так и прошло 7-ми часовое служение.

Теперь немного подробнее.

В начале служения пастор церкви «Неемия» Малютин Денис обратился к присутствующим с вопросом: «Где бы мы были, если бы Иисус Христос нас не спас?» Когда мы попадем на небо, то поймем что самое лучшее время на земле, которое мы проводили, это в собрании святых, когда мы славили Бога и размышляли над Его словом. Также пастор отметил, что наше жительство на небесах, здесь на земле мы словно как "инопланетяне" пришельцы, и нам не будет здесь доконца уютно.

Упоров Евгений, пастор церкви «Божья Истина» говорил о Вифлеемской звезде. О том, что каждый из нас является своего рода Вифлеемской звездой, а раз так, то приводи людей к ИИСУСУ...

Антон Кудрявцев, пастор церкви «Неемия» пос. Иртыш сказал слово наставления к церкви. Мир сегодня изменяется, даже стандарты праведности уже не те, что раньше. Сегодня понимание праведности, добра искажается. Давайте больше вникать в Слово Божье. Бог хочет , чтобы мы были послушными истине, послушными Слову Божьему, тогда Он будет работать с нашим сердцем. Подражайте Христу, имейте Его планку праведности (1-е Петра 1:22-25).

Пастор церкви «Неемия» пос. Ачаирский Михаил Нигородов, в эту ночь проповедовал о том, чтобы мы дорожили тем, что получили от Бога. Мы пытались сами изменить свою жизнь, "обгрызывая ногти", а нужно было всего лишь взглянуть в НЕБО...

Хохлов Андрей, 6 лет служил миссионером в Казахстане. Вместе с женой Ириной основал церковь в Петропавловске. Сейчас несет пасторское служение в Старом Кировске (Омск). В эту ночь он тоже проповедовал в церкви.

Он говорил о том, что сегодня многие христиане живут, ожидая что то хорошее здесь на земле, а там на небе уже как Бог рассудит. Но это не правильно!

Луки 2:8-11

Бог явился во плоти! Если человек поймет эту тайну, то он уже не сможет быть прежним. Для кого родился Христос? Для всех! Но почему тогда не все пришли к яслям поклониться Ему, а только две категории лиц – пастухи и волхвы. К какой категории относишься ты?! Была третья группа те, кто не пришел вообще. Что выбираешь сегодня ты?

Пастухи услышали Божий призыв и сразу же, бросив все, ответили на него, и пришли поклониться Христу. Слышишь ли ты сегодня призыв Божий? Если нет, то почему? Может ты увлекся своими мечтами? Где твое поле, где хочет видеть тебя Бог? Великая радость услышать Божий призыв и ответить на него.

Волхвы проделали долгий путь, чтобы поклониться Иисусу, они принесли ему дары, жертву. Осознаем ли мы сегодня что Христос - Господь?

Есть категория людей, которые вообще не знают Христа, а значит и не почитают Его. Бог ожидает от нас почтения по отношению к Христу. Почтения не как к человеку, а как к Богу.

Христос сказал, кто хочет идти за Мной нужно:

· отвергнуть себя

· взять свой крест

· следовать за Ним

Если ты думаешь, что ты мало что умеешь и можешь то знай, что Бог избирает немудрое чтобы посрамить мудрое. Пойдешь ли ты туда, куда ведет тебя Бог? Бог призывает сегодня: «Приди и поклонись! Приди и прославь!».

Чего ожидает от нас Бог – явить Христа этому миру. Помни, Христос родился, чтобы спасти всё человечество! Аминь.

Также были сольные номера, свидетельства, юльтон, молодежный флешмоб и рождественский ночной ужин. Было хорошее семейное время!

С Рождеством Вас! 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.