Церковь «Благая Весть» приняла участие в декаде, посвященной инвалидам

Церковь «Благая Весть» приняла участие в декаде, посвященной инвалидам

В РЦХВЕ

Каждый год в начале декабря в России проводится декада инвалидов.  День инвалидов - это напоминание всем нам о том, что рядом живут люди, страдающие от недугов и болезней, нуждающиеся в нашей помощи и надежной социальной защите.

Государство старается уделять внимание этим людям. Но церковь также не должна оставаться в стороне. Мы призваны служить им даром утешения и словом поддержки от Господа.  Социальное служение дает нам  уникальную возможность рассказать нуждающимся людям о надежде на Бога, сказать, что их страдания временные, и, самое главное, помочь им построить личные отношения  с Богом.

Церковью «Благая Весть» города Набережные Челны были скомплектованы продуктовые наборы, в которые  вложили Новый Завет и другую христианскую литературу. Наборы были развезены по обществам инвалидов.

По возможности мы стараемся общаться с людьми, имеющими ограниченные возможности. Если получается, и они собираются вместе, мы приходим к ним, рассказываем о Боге, свидетельствуем, поем псалмы. 28 декабря нас пригласили посетить общество инвалидов. В этот раз собрались председатели обществ нескольких комплексов. Было очень хорошее общение за чашкой чая. Мы отвечали на вопросы, подарили им газеты, диски с записями хора, диски с записями псалмов на русском и татарском языках, с записью фильма «Иисус». Они остались очень довольны этим посещением и решили приехать на праздничное рождественское богослужение.  Также нас пригласили и в другое общество инвалидов. Мы увидели, что у них есть много вопросов и желание узнать больше о Боге.

Они рады таким посещениям, их сердца теплеют. Они всегда рады такому вниманию, общению, приглашают нас приходить на их встречи. Нас приглашали в общество глухих и слепых. Многие председатели обществ приглашают на встречи инвалидов в своих комплексах, которые бывают раз в неделю. Мы уже были на некоторых встречах. Нужны посвященные и неравнодушные братья и сестры, которые могли бы участвовать в  таких встречах. Они очень нуждаются в любви Господа!

Материал подготовила Гульназ Каримуллина

РЦ ХВЕ по материалам gospelhouse.ru

  

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.