Благодарственное служение в Чебоксарах

Благодарственное служение в Чебоксарах

В РЦХВЕ

В церкви ХВЕ «Христа Спасителя» состоялось благодарственное служение. Это было последнее воскресное собрание в уходящем 2012 году. И христиане Чувашии собрались, чтобы вместе возблагодарить Господа за все Его милости и ответы, за все испытания и победы. 

Церковь поклонялась Господу в песнопении и молитве, люди изливали перед Ним свои сердца и благодарили Его. Чувствовалось Божье присутствие и Его руководство. Потом вперед вышли главы семейств в церкви и каждый в молитве возблагодарил Бога за свою семью, за церковь. После участники Богослужения помолилась за все семьи в церкви, чтобы Бог укреплял семейные узы, чтобы мужья были истинными священниками в своих домах, а жены верными помощниками. Также церковь молилась о благословении детей, о том, чтобы в них пребывал Дух Божий и укоренялись евангельские принципы.

Затем вперед вышли все остальные братья и подняв руки к небу, благословили церковное собрание.

Пастор церкви Дамир Шарафеев проповедовал на тему «Благословение и проклятие». Он говорил о том, что такое благословение и что такое проклятие. Пастор сказал, что удел народа Божьего – «наследовать благословение», ибо мы к тому призваны. Бог не хочет лишать Свой народ благословения и осуждать его на бедствия. Он хочет для Своих детей благополучия, успеха и устройства, посланных свыше.

В Библии сказано, что «Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит». (Притчи 10:22)

Дамир Шарафеев прочитал слова Господа о благословении и о проклятии из 28-ой главы книги Второзаконие и сказал, что это действует во всех сферах человеческой жизни.

Очень важно, чтобы не было в церкви людей, которые стали бы подобием «корня, произращающего яд и полынь, такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего» (Второзаконие 29:18,19). Нельзя игнорировать предупреждения и запреты Бога. Халатность и отсутствие страха Божьего разрушат жизнь человека и навлекут на него гнев Божий.

Проповедь была завершена цитатой из Библии: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Второзаконие 30:19).

После проповеди было совершенно благодарственное служение «Дар любви». Потом было много свидетельств и благодарностей Богу за ответы на нужды.

Присутствующие еще раз прославили Бога и воздали Ему честь и поклонение.

Благодарность Богу должна всегда жить в наших сердцах, независимо от времени года. И да будет благословенно Его Святое Имя!

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.