Мюзикл «День рождения Царя» с большим успехом прошел в Перми

Мюзикл «День рождения Царя» с большим успехом прошел в Перми

В РЦХВЕ

В Перми с 3 по 6 января прошли показы обновлённого мюзикла «День рождения Царя». В этой постановке участвовало 150 актёров-любителей. Организаторы постарались сделать всё, чтобы спектакль получился грандиозным: фантастические декорации, костюмы и живой звук.

Напомним, действие происходит в вымышленном городе, жители которого готовятся к празднованию Дня рождения. Никто не задумывается о происхождении праздника до тех пор, пока местная учительница не задаёт вопрос: «Чей же это день рождения?» и «Кто именинник?» Жители, привыкшие в этот день дарить подарки друг другу, слушают рассказ учительницы о Царе, Принце и Его творении. В дальнейшем перед зрителями символично предстает история бунта сатаны против Бога, а также сотворения и грехопадения человека, и спасения всего творения через добровольную смерть Принца. Рассказ учительницы открывает жителям городка истинное значение праздника, и через свою веру они избавляются от верёвок на руках, рабства этого мира.

Впервые премьера мюзикла в России состоялась в 2009 году. Это была совместная постановка гавайских и пермских актёров-любителей под руководством автора мюзикла, композитора Криса Дэвиса и Даррона Агавы. Тогда часть костюмов актёры привезли с собой. Декорации и оставшиеся костюмы изготовили на месте. Некоторые партии в той постановке исполнялись на русском и английском языках.

Нынешняя постановка стала не менее интересной и поучительной. «Это не только красочное шоу, – говорит постановщик Алексей Салахов, – но история, раскрывающая истинную суть Рождества. Действительно, мы дарим подарки друг другу, но только не Имениннику. А для Него самый лучший подарок – это наше сердце».

Ранее мюзикл «День рождения Царя» (Birthday of the King, Мауи, Гавайи) с успехом прошёл в Австралии, США, Южной Корее, Японии и на Филиппинах. Получил престижную на Гавайских островах музыкальную премию.

На прошедшей в Перми премьере обновлённой постановки присутствовал автор Крис Дэвис. «Мне очень понравились ваши голоса, у вас есть очень хорошие исполнители, – делится своим мнением Крис Дэвис. – На меня большое впечатление произвели те, кто исполнял главные роли в мюзикле. Каждый участник постарался, и все играли очень хорошо. Эта постановка была особенной, потому что в ней принимало участие огромное количество людей, в том числе за сценой: в пошиве одежды, установке декораций и т.д.»

После спектаклей в Перми Криса Дэвиса ожидает путешествие в Южно-Сахалинск, где состоится премьера этого же мюзикла, поставленного силами трёх евангельских церквей.

В предрождественские дни каждый вечер на спектакль собиралось до 600 зрителей. Однако больше всего желающих прийти на «День рождения Царя» оказалось в сочельник, 6 января: зал церкви «Новый Завет» был полон. Всего в общей сложности две с половиной тысячи человек разделили с церковью радость самого удивительного и светлого праздника Рождества Христова. 

Вера Михалицына:

Во время этого мюзикла я даже плакала. Я понимала, что это не просто эмоции, но Бог что-то делает с моим сердцем. Это не было сухой поучительной проповедью, но живой яркой историей, которая открывала истинный смысл Рождества. Кроме того, я очень порадовалась за детей, которые принимали участие в постановке. Они очень старались.

Роман Воробьев:

Это хорошая самодеятельная постановка для детей. Мюзикл – сложная вещь, и для его качественной постановки нужно время. А талант надо развивать с детства.

Августина Кренева:

Хорошо, что много молодёжи участвовало в мюзикле. Они сами пережили, прочувствовали, пропустили через себя всю рождественскую историю. И это даром не пройдет, истина останется в сердце.

Дмитрий Поленышев:

Был яркий красочный мюзикл. Прекрасная музыка, красивые песни. Понравилось взаимодействие взрослых с детьми. В такой притчевой форме выражена глубокая евангельская мысль о рождении Христа в каждом сердце.

Яна Хлебникова: 

Я недавно была на спектакле в одном из пермских театров, и могу сказать, что игра некоторых наших героев, особенно Виктора Ольхова, смотрелась гораздо лучше профессионалов. А игра Виктора в мюзикле была намного сильнее. Антигерой затмил собой всех. Детям было интересно смотреть мюзикл из-за того, что было много ярких костюмов, быстрая смена декораций и массовость. 

Ирина Литвинова:

Очень красочный спектакль получился! Настоящий праздник! Спасибо вам, церковь «Новый Завет», пастор Эдуард Анатольевич Грабовенко, постановщик Алексей Салахов, все актеры, музыканты, костюмеры, гримеры и многие другие участники. А также благодарность и всем, кто дал возможность многим зрителям в других городах смотреть прямую трансляцию постановки. Слава Богу за вас!

Церковь «Новый Завет», г. Пермь

РЦ ХВЕ

Фоторепортаж с представлений можно посмотреть в разделе "Ресурсы" (Фотогалерея).

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.