Празднование Нового года в Омской церкви "Неемия"

Празднование Нового года в Омской церкви "Неемия"

В РЦХВЕ

Вот и наступил 2013 год! В нашей церкви есть добрая традиция: встречать Новый год всем вместе в церкви: в молитве, в общении, в прославлении и поздравлении друг друга. 31 декабря в 23:00 верующие собрались на новогоднее богослужение, которое началось с прославления Господа.

Есть такая поговорка: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!» Что же является главным в праздновании Нового года у христиан? Мы думаем, что не просто в желании покушать и пострелять салютом, а в чем-то намного большем и глубоком, а именно: когда весь мир замирает в молчании, про себя считая секунды до Нового года, нужно воззвать в пламенной благодарственной молитве к Богу, подводя итог проходящего года и попросить благословения на грядущий, то есть, войти в Новый год не с бокалом шампанского, а с Богом! Вот главная цель встречи Нового года в христианстве.

И я благодарна Богу, что мы церковь Иисуса Христа встретили новый год в молитве перед Богом благодаря Его за все, что было в 2012 году и благословляя грядущий год. Пастор церкви Денис Малютин поздравил всех с наступающим новым годом и призвал церковь к молитве.

Сестры подготовили замечательную новогоднюю программу. На столе стояли необыкновенно вкусные и красивые блюда.

В новогоднюю ночь пастору церкви «Божья Истина» Евгению Упорову церковь подарила автомобиль. Три месяца назад его старенький авто украли прямо от дома. Церкви все это время тайно и дружно собирали ему деньги, кто сколько мог. И в новогоднюю ночь для него было большим сюрпризом, когда ему вручили ключи от авто. Спасибо всем, кто участвовал в этом благом деле!

Ночь пролетела незаметно!

Канул в лету 2012 год. На смену пришел 2013. Пусть в этом году появится еще большее желание сделать что-то для Бога и ближнего… Чтобы не только в первые дни нового года стремиться взять определенную высоту, но суметь удержать ее на протяжении всего года, всей жизни.

Так дружно, с молитвой, с прославлением Иисуса Христа мы перешли в Новый 2013 год.

Пусть Бог благословит Вас! С Новым годом!

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.