В церкви "Филадельфия" рассуждали об прочном основании веры

В церкви "Филадельфия" рассуждали об прочном основании веры

В РЦХВЕ

На воскресном служении церкви «Филадельфия» 25 ноября старший пастор Павел Желноваков говорил об основании веры. Строитель может возводить дом на разной почве — это может быть песок, щебень, камень, глина. Его задача — сделать так, чтобы дом стоял и со временем не покосился, не съехал и прочее.

Строителю необходимо заложить фундамент — с этого нужно начать. Библия говорит, что верный последователь Христа — как строитель, его основание — Христос. Но что это за основание? Мы привыкли строить на твердом и материальном, как строить что-либо на личности? Что означает Христос как основание?

Основание — жизнь Христа и Его цель. Он пришел, чтобы открыть новый мир, показать Его собой и подтвердить Своими смертью и воскресением. Его цель — наша свобода в Нем, наш мир с Богом через Его жертву. Свобода в том, чтобы не быть под властью греха. Здесь вся Его правда — Он взял на себя наши грехи. Как можно винить другого (или самого себя, что не редкость для души человека) в том, что уже не тяготит тебя, что ты уже давно отдал своему Спасителю? Как можно обвинить человека, когда на нем нет греха? И как много можно сделать осознавая, что в вас дух Христа, полноценный, совершенный, способный на все!

Пастор задал также вполне резонные вопросы: для чего строить? Для чего эти свобода и мир нам? Библия говорит, что мы «призваны к свободе», то есть строить — это исполнять призвание, в  нашем случае — исполнять волю Божью. Многих вещей в мире мы не понимаем, но благодарность и долг — вещи понятные с детства. Христос просил продолжить Его труд, в этом и состоит наша задача. Мы не строит основание, а начинаем с него. Стройте верными, бескорыстными, методами — потому что наш труд будет испытан.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.