В церкви "Филадельфия" говорили о секретах общения и роста

В церкви "Филадельфия" говорили о секретах общения и роста

В РЦХВЕ

На воскресном служении церкви «Филадельфия» 18 ноября пастор Юрий Бабурин говорил о том, как слышать слово Божие.

Пастор заметил, что Бог может общаться с нами разными способами, но есть те, которые Он использует чаще других: Библия, молитва, внутренние побуждения или мысли от Духа Святого, общение с христианами.

Также служитель выделил основные принципы при обращении к Богу. Необходимо пребывать в присутствии Бога постоянно — Ему нравится, когда мы делаем это каждый день, каждый час, каждую секунду. Еще Он ценит нашу чистоту и святость в жизни — когда мы стараемся не совершать осознанно вещей, которые Его оскорбляют или расстраивают. Важна и кротость.

«Бог не играет с нами в прятки, — подчеркнул Юрий Николаевич. — Просто Он желает, чтобы мы проявляли самостоятельность. Ребенок не станет взрослым, ответственным, если не будет развивать свою самостоятельность». 

С тех пор как Христос живет в нашей жизни, уже не сами мы живем, а Христос внутри нас. Поэтому каким-то образом, неосознанно, мы уже понимаем, как будет правильнее поступать. Когда мы ежедневно развиваем эту нашу «интуицию», мы становимся самостоятельнее перед Богом. Самостоятельнее не в том смысле, что мы можем совершать некоторые дела, не спросив совета Бога — а просто разумнее, заранее зная Его ответ и поступая в соответствии с ним.

Пастор советовал во всех проблемах поступать так: обращаться к Богу, записывать свои мысли, соотносить их с Библией, просить совета у верующих друзей и из всех вариантов выхода из проблемы выбирать наилучший. Очень часто «правильных» выходов бывает несколько, но есть периоды, когда Бог ждет от вас, что вы выберете «наилучшее».

В продолжение служения проповедовал старший пастор церкви Павел Желноваков. Для начала он предложил посмотреть методы, следуя которым человек, приходя в церковь, пытается меняться. Первым методом было самостоятельное изменение, через желание и упорство, ежедневную «диету» и тренировки. Вторым — просто осознание величия той жизни, которая входит в нас, когда мы принимаем Христа, и попытка выразить эту жизнь. Пастор уточнил, что только второй вариант является по-настоящему правильным. Царствие Божие — как семя чечевицы — маленькое, когда садишь, но вырастает большим деревом. Если сравнивать Царство Божие, которое «внутрь нас есть», с рекой, то все, что от нас требуется — это убрать преграды на ее пути. Будьте уверены, простое внутреннее решение — проявлять новую жизнь — передает нам Божий характер, Божий взгляд на вещи. Наша задача — позволить этому характеру, этой новой нашей природе, новому человеку, духу Христа проявиться.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.