В Ангарске состоялся выпуск воспитанников миссионерских курсов

В Ангарске состоялся выпуск воспитанников миссионерских курсов

В РЦХВЕ

Стоит отметить, что это не окончательный  выпуск, а всего лишь завершение трехмесячной теоретической составляющей общего полугодового курса. Впереди у воспитанников еще три месяца практики, позволяющей закрепить на деле полученные знания.

После интенсивного изучения необходимых будущему миссионеру богословских и практических дисциплин, пришло время поучаствовать в жизни недавно открытых церквей на территории Иркутской области и Бурятии.

В общей сложности 42 человека разъехались в четверг, 8 ноября, после прошедшего в среду выпускного вечера, по одиннадцати городам и селам. Некоторые из них продолжат свою деятельность в группе, работающей по программе "Год для Иисуса".

В Сибири очень высока потребность в служителях, а особенно в миссионерах, несущих Божье Слово в самые отдаленные, глухие уголки. И, в то же время, есть большое число желающих, но не обладающих достаточными знаниями христиан, готовых откликнуться на Божий призыв. Вот почему руководством Регионального Объединения Церквей Иркутской Области, под управлением епископа Анатолия Леонидовича Боярчука, три года назад было принято решение о проведении трех полугодовых курсов в год, одного в Братске и двух в Ангарске. Сегодня курсы успешно действуют, на них приезжают христиане из Иркутской области, Якутии, Бурятии, Украины. Каждый год Объединение открывает несколько церквей, число которых уже перевалило за 120. А. Л. Боярчук считает, что самый лучший способ евангелизации - это открытие новых церквей, постоянное служение людям на местах. Это и стало основным направлением в деятельности РОЦИО.

На выпускном вечере свое напутственное слово и благословение выпускникам произнесли директор миссионерских курсов Жан-Марк Васильев и епископ А. Л. Боярчук. Также благословение получила одна супружеская  пара из Якутии. Супруги вступили в брак еще до того, как уверовали, но теперь, после совместного окончания этих курсов, решили, что им нужно церковное благословение для своей семьи.

Что же, в добрый путь, миссионеры! Да благословит вас Господь!

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.