Выезд членов церкви «Благая Весть» г.Набережные Челны на место строительства Дома молитвы

Выезд членов церкви «Благая Весть» г.Набережные Челны на место строительства Дома молитвы

В РЦХВЕ

День 4 ноября 2012 г. был особенным  для церкви «Благая Весть» Он был особенным сам по себе как явление чудесного замысла Творца. Он был особенным как седьмой, воскресный день, день для Господа. И третьим его отличием был коллективный выезд членов Церкви на место строительства Дома молитвы. 

Служение началось,  как обычно, в здании Приволжского христианского центра. Хор верно служил Богу хвалебным песнопением. Старший пастырь Василий Иванович открыл богослужение. Слово его было тоже необычным. Наставляющее, в чем-то обличающее, оно ясно показало всю  картину происходящего в жизни Церкви. Библия – слово Божье - учит нас поступать так, как должно: кто хочет быть большим, да будет слугою. Время меняться, приходить в возраст: не ждать, что кто-то послужит, но самому начать служить для того, чтобы Бог прославлялся через каждого! Нужно участвовать в молитвенных служениях, стараться поддерживать ведение церкви и служителей.

Дружелюбный гость, Лэрри Кесслер, приехавший к нам из Перми, также поделился актуальным словом. Удивительно, как Дух Святой ведет одну тему через разных людей!  Брат Лэрри представил историю о Неемане с его проказой и девочку, через служение которой Нееман получил исцеление. Лэрри для удобства отметил 5 пунктов, касающихся девочки  и ее служения слуги: 1) она служила врагу и сострадала ему. 2) ей верили. 3) в ее обстоятельствах она не утратила веру в Бога. 4) в ее в сердце было прощение. 5) она была очень мужественной и смелой.

Готовы ли вы рискнуть своей жизнью ради других людей? Слуга ли ты? Мы так же, как и эта девочка, можем стать частью чуда в жизни других людей. Показывая на постер Дома молитвы, Лэрри сказал, что это здание будет чудом для людей. Церковь может построить здание,  и здание может построить Церковь! «Я надеюсь, что вы не для себя строите Дом Молитвы, а для людей, которые вокруг этого здания», - сказал Лэрри и добавил, что, когда мы служим Богу, Он всегда даёт намного больше!

И вот в полдень на автобусах мы отправились на место строительства Дома молитвы! Кто-то мог подумать: для чего? Но мы верим, что в духовном мире это имело большое значение! Мы,  Церковь, с полным правом пришли на свою территорию, огражденную для нас самим Богом, благодаря Его и прося  помощи в продолжении строительства и защите. Это было что-то невероятное! Почему-то сердце ликовало и трепетало, когда мы находились в будущем подвале под малым залом. И в тот момент, когда все собрались там, пошел снег: чистый, белый,  большими хлопьями -  как знак освящения этого места и Божьей благодати! Общим пением восславили Господа: «Отче Небесный» и вознесли молитвы к Богу. Пастырь пригласил пройти к месту, где ведется основная часть строительства на данный момент. По коридорчику мы с нескрываемым восторгом  вышли к входу на первый этаж, где будет Большой зал. Видно, как много было сделано за это время и как прочны конструкции: какие толстые стены и мощные перекрытия! В общем, слава Богу за всё и спасибо, Василий Иванович, за такую экскурсию!

Скоро мы оказались в автобусах, которые развезли нас поближе к нашим домам.

Татьяна Васильева

РЦ ХВЕ по материалам церкви «Благая Весть» г. Набережные Челны, Татарстан

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.