«Я знаю, в Кого уверовал» - тема ночной молитвы церквей Приволжского ФО

«Я знаю, в Кого уверовал» - тема ночной молитвы церквей Приволжского ФО

В РЦХВЕ

2 ноября братья и сестры церквей Приволжского ФО собрались для получения благословения на ночной молитве бдения Господу. В зале встретились верующие из церквей Башкирии, Татарстана, были гости из Перми, а также учащиеся и преподаватели школы «Агапе».

Музыкальная группа из Челнов «Живая вода» открыла служение  прославлением Господа. Присутствующие с радостью в сердцах воспевали вместе с братьями из группы.

Епископ Василий Евчик обратился к собравшимся со словами, записанными во 2 Послании к Тимофею, 1:12: «…Ибо я знаю, в Кого уверовал». Он говорил о том, как важно нам знать Бога, Которому мы верим и Который ведет нас по жизненному пути. Но как часто мы забываем, почему мы здесь, на Земле! Если мы будем по-настоящему понимать, в Кого уверовали, тогда будем доверять Богу все сферы нашей жизни.

После него со словом приветствия и проповеди выступил миссионер, пастырь Лэрри Кесслер, который сейчас трудится в России. Он говорил о ценности молитвы. Рассказал, как еще в 70-х годах его церковь молилась о пробуждении и свободе веры в России, и сегодня он видит ответ на молитву. Он рассуждал об Илии, который, как сообщает Писание, был подобен нам. То есть этот человек  так же,  как и мы, порой был в депрессии, уставал, был одинок, убегал от врагов. Он не был супергероем. Но он молился,  и Бог давал ответ. Бог может совершать через тебя то же, что совершал через Илию. Но в жизни Илии был секрет, который мы часто не замечаем, – сильнейшая молитвенная жизнь. Молитва – это наше время с Богом, когда Он может говорить нам.

Далее сотрудники миссии «Агапе», ассоциации «Эммануил», представили  проект  работы с детьми группы риска. В течение недели 22 человека из разных городов России обучались в Набережных Челнах по этой программе. Все преподаватели немного рассказали о себе, поделились своими пожеланиями. Затем всем, кто прошел обучение, были вручены сертификаты, а преподавателям - памятные подарки. После чего служители региона совершили молитву благословения.

В эту ночь было много молитв, прославления Господа в песнопениях. Была также совершена молитва о строительстве Дома молитвы в Набережных Челнах. К онлайн трансляции служения присоединились верующие и из других регионов России.

Следующая ночная молитва состоится 7 декабря, и ее темой будет 10 стих из 41 главы Книги Исаии: «Не бойся, ибо Я с тобою».

РЦ ХВЕ по материалам союза церквей ХВЕ Республики  Татарстан

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.