Татарстан посетили служители из Белоруссии и хор церкви «Спасение» г.Барановичи

Татарстан посетили служители из Белоруссии и хор церкви «Спасение» г.Барановичи

В РЦХВЕ

27 и 28 октября Татарстан посетили служители из Белоруссии и хор церкви «Спасение» г.Барановичи. В эти два дня в Набережных Челнах были проведены региональные служения,  в которых участвовали братья и сестры со всего Татарстана.

27 октября все собрались уже в 10 часов утра в здании Приволжского христианского центра. Открыл служение епископ Василий Евчик, который говорил о том, что мы,   бывшие некогда далекими,  теперь,  во Христе Иисусе,  стали близкими кровью Христовой. Эта родство,  связывающее  христиан,  ощутимо в течение всех дней общения с гостями из Беларуси. В этот день служили братья из разных уголков этой страны. Они делились не только словом проповеди, но и пророческим словом от Господа. Было совершено много совместных молитв. Братья  с народом Божьим рассуждали о том,  что может стать сетью для верующих. О желаниях христиан, которые должны быть направлены на то, чтобы благословлять Господа и воздвигать свои руки к святилищу (Псалом 133:1-2); о внутреннем источнике, который должен быть всегда чист. Хор из церкви города Барановичи от всего сердца прославлял Господа. Во второй части служения каждый хорист имел возможность представиться и коротко рассказать о себе. Особенно запомнилась сестра, которая уже 30 лет несет служение в хоре. Дай Бог каждому из нас всегда быть верными тому служению, на которое Он нас поставил.

Третий день регионального служения прошел на воскресном богослужении. В зале с трудом можно было найти свободное место, но хорошо, что в запасе всегда есть пластиковые стулья!

Открыл собрание хор из Беларуси. Прекрасным было их пение, но когда они слились еще и с замечательным  хором набережночелнинской церкви – это было поистине величественным прославлением Бога: стройным и искренним. Наверно, точно так же на небе ангелы славят Создателя, только думается, что  их хор больше во много раз.

Служение было насыщенным. Павел Туркевич проповедовал о преданности и постоянстве. В пример он привел  Ионафана и  Давида. Он призвал открыться для Господа, потому что Он не может излить Свои благословения в закрытый сосуд, который есть наше сердце.

Одна сестра из хора свидетельствовала о том, как Бог указал её будущему мужу, кто же будет его женой. Он молился, и Бог в сердце подсказал:  кто сядет по его правую руку в платочке, та и будет женой. И она,  в незнакомой церкви севшая рядом со своим отцом, оказалась по правую руку от будущего мужа. Так они и поженились. После этого, ведомый Духом Святым, пастырь призвал к молитве о том, чтобы в нашей Церкви был слышен голос жениха и невесты - чтобы больше было свадеб.

Брат из группы  заметил, как важно научиться прощать. Если не научиться, то семейная жизнь превратится в свалку.

Пели в эти дни многие, и очень вдохновенно. Брат Валентин сам сочиняет песни и этим  служит Богу. Хочется отметить, что все приезжие очень чутки к голосу Духа Святого! Они способны изменять репертуар, если того потребует Дух Святой. Такая же практика есть и в нашей церкви. Это говорит о том, что сердца  не черствые, а горят для Бога. Не по пунктам, не по привычке, а на пульсе живой веры.

Следующий проповедник размышлял о контрасте, олицетворенном в двух людях - Пилате и Иуде. Прочитав различные места Писания, мы увидели характеристики этих людей. Пилат не знал истины, но даже он не нашел вины в Иисусе, умыл руки. Иуда знал. Он был учеником.  Одним из двенадцати! Он имел качество апостольства, как и мы.  Он слышал учение Иисуса Христа и вместе с остальными учениками  ходил, служа и проповедуя людям. Иуда так же   мог призывать к покаянию, имел даже дары, так же, как и мы имеем. Но Иуда  лелеял грех:  он принял взятку. И мы порой настолько погрязли в грехе, что больше следим за артистами или сидим в Интернете, чем следуем за Иисусом. Служитель просил присутствующих найти в себе силы и не лазить в эту нечистоту. «Сила греха может быть особенно опасна, т.к. мы познали жизнь без греха», - заключил он.

Слава Богу за служение и приезд гостей! Приглашаем своих сестер и братьев еще! Это было благословенное время!

И будем расширять наш хор! Не упустите такой возможности, вставайте в ряды поющей армии Христа, пока есть места!

Татьяна Васильева

РЦ ХВЕ по материалам церкви «Благая Весть» г. Набережные Челны, Татарстан

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.