5-летие со дня основания отпраздновала церковь «Новый Завет» г. Санкт-Петербурга

5-летие со дня основания отпраздновала церковь «Новый Завет» г. Санкт-Петербурга

В РЦХВЕ

С 20 по 24 октября прошли праздничные собрания, посвященные 5-летию со дня основания церкви «Новый Завет» в г. Санкт-Петербурге. Церковная семья постаралась сделать праздничными и торжественными все эти дни.

Были украшены залы, подготовлена красочная программа, состоящая из поздравлений и театральных постановок. Поздравления звучали как в адрес церкви, так и лично пасторам.

20 октября церковь собралась в комфортном зале на 18-м этаже гостиницы «Азимут», откуда открывается незабываемый вид осеннего Петербурга. На торжество приходили целыми семьями, приводили своих неверующих друзей и родственников. Вся атмосфера праздника была пропитана домашним уютом. Поздравить церковь с этой замечательной датой приехали также гости из разных городов. С поздравительным словом к церкви и пасторам обратился начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Анатольевич Грабовенко. К сожалению, он не смог присутствовать лично и прислал видеоролик с поздравлением. С торжественной речью к церкви обратился епископ РЦ ХВЕ по г. Санкт-Петербургу Сергей Моисеевич Линник, который призвал церковь не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед, достигая людей Евангелием. Церковь также поздравили пасторы из Санкт-Петербурга, Сестрорецка, Кунгура, Чернушки, Асбеста.

В перерыве был организован банкет. Гости расположились в комфортабельном холле за банкетными столами в уютных креслах, пробуя различные угощения. Многие общались между собой, знакомились с гостями.

Во второй части праздника словом Божьим делился пастор церкви «Освобождение в Иисусе» г. Кунгура Андрей Александров. Его проповедь называлась «Приблизься к Богу». В ней он раскрыл сущность христианской жизни: «Каждый верующий, не важно пастор он или вновь пришедший в церковь человек, должен иметь личные отношения с Богом. Именно эти отношения будут проводить нас по путям жизни». Также пастор говорил, как можно быть ближе к Богу, делясь простыми инструментами, доступными для каждого – через пост, поклонение, молитву. Пастор Андрей вдохновлял людей не ослабевать в вере, больше уделять времени для Бога. Завершилось собрание общей молитвой благословения церкви.

21 октября прошло праздничное служение, посвященное Дню Благодарения. Церковь красиво украсили осенними листьями, плодами и хлебами. В этот день проповедовал пастор церкви «Любовь Христа» г. Асбеста Алексей Кобелев. Пастор проповедовал слово из 27-й главы книги «Деяния апостолов», приводя в пример апостола Павла, который в стесненных обстоятельствах жизни не опустил руки, а доверился Богу и исполнил Его волю до конца. Пастор Алексей вдохновлял людей личным опытом оставаться верными Богу, несмотря ни на что. Завершая служение, он призвал людей, которые проходят через бури в своей жизни, к молитве. Многие откликнулись и пасторы молились за них.

На этом празднование церкви не закончилось. Ученики библейской школы совместно с прихожанами церкви 22 и 23 октября раздали приглашения на улицах города на собрания исцеления с евангелистом и проповедником, пастором Ви Тионг Хау (Сингапур). Десятки человек пришли в церковь на вечернее собрание исцеления. В начале служения к церкви с приветственным словом обратился первый заместитель начальствующего епископа Российской Церкви ХВЕ Николай Игоревич Залуцкий, который поздравил церковь с юбилеем и сказал много добрых слов. Затем пастор Ви Тионг Хау проповедовал о сверхъестественном Боге, который способен невозможное сделать возможным. Он ободрял людей, которые имеют немощь или болезнь: «Это не приговор. Господь силен прикоснуться и исцелить болезнь». В конце проповеди пастор призвал людей к молитве покаяния, вперед вышли больше десяти человек. Затем пастор молился за больных. Некоторые люди чувствовали изменения прямо после молитвы, все расходились, ободренные Божьим Словом. На следующий день позвонила женщина, рассказав о том что она выходила вперед для молитвы за свою мать. Но у Бога был план для нее. За несколько дней до собрания она ходила к врачу, который ей поставил страшный диагноз. Требовалась операция, но Господь исцелил ее полностью. Она прошла повторное обследование, и врачи документировали, что она абсолютно здорова. Слава Богу! Невозможное в жизни этой женщины стало возможным!

Павел Евтеев,

церковь «Новый Завет», г. Санкт-Петербург.

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.