"Не оскорбляйте Святого Духа". Ночная молитва в Приволжском ФО

"Не оскорбляйте Святого Духа". Ночная молитва в Приволжском ФО

В РЦХВЕ

5 октября 2012 года в Набережных Челнах состоялась ночная молитва бдения Господу церквей Приволжского ФО. Ее темой стал 30 стих из 4 главы Послания к Ефесянам: «Не оскорбляйте Святаго Духа Божия…».

Каждая ночная молитва – это благословенное время, время общения с Господом, время Его прославления, совместных молитв. Служение начал служитель церкви г.Набережные Челны Станислав Быданов. Он рассуждал о том, каким образом можно огорчать Духа Святого. В пример он приводил израильтян, время, когда Бог давал им закон. Он отметил, что, несмотря на то что народ огорчал Его нарушением завета, Сам Бог всегда оставался верным.

В эту ночь музыкальная группа «Прорыв» из Челнов вместе с присутствующими прославляла Господа в песнопении. Прославление было открытым и искренним.

Андрей Задко - пастырь из Набережных Челнов - продолжил вместе с народом размышлять о том, что значит оскорблять Святого Духа.  Он рассмотрел значение самого слова «оскорблять», что значит не причинять скорбь, не приводить в состояние печали. Он говорил о том, что Бога очень легко ранить и оскорбить. Порой мы обращаем внимание на мелкие вещи, которые не несут глубокого смысла, пропуская более важное и глубокое значение наших слов и поступков.

В эту ночь Бог говорил Своему народу не только через пение, проповеди, но также и через пророческое слово.

В заключение первой части со словом наставления обратился к братьям и сестрам епископ Василий Евчик. Он говорил о том, что одно из самых больших оскорблений Духа Святого – это когда мы точно знаем, как надо поступать, но пытаемся это знание подстроить под свои стандарты. В пример он привел Валаама, которому Бог дал ясное и точное Слово о том, что надлежало сделать, но он все пытался торговаться с Богом. Также епископ говорил, что у каждого из нас есть свое предназначение от Бога и мы ни в коем случае не должны претендовать на предназначение другого. И в этом мы не должны уподобляться Аарону и Мариам, которые пытались претендовать на положение Моисея. Он говорил о том, что мы должны уметь соблюдать субординацию в отношениях с Богом, со служителями, с братьями и сестрами.

После проповедей совершались молитвы, в которых все имели возможность просить у Бога покаяния, обновления, радости в отношениях с Ним.

Следующая ночная молитва состоится 2 ноября. Ее темой будет стих: «Я знаю, в Кого уверовал» (2 Тим.1:12).  Если Вы не можете лично присутствовать на молитве, то можете присоединиться к онлайн трансляции http://yatv.ru/gospelhouse/

Пресс-центр Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан http://www.gospelhouse.ru/ специально для РЦ ХВЕ

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.