"Не оскорбляйте Святого Духа". Ночная молитва в Приволжском ФО

"Не оскорбляйте Святого Духа". Ночная молитва в Приволжском ФО

В РЦХВЕ

5 октября 2012 года в Набережных Челнах состоялась ночная молитва бдения Господу церквей Приволжского ФО. Ее темой стал 30 стих из 4 главы Послания к Ефесянам: «Не оскорбляйте Святаго Духа Божия…».

Каждая ночная молитва – это благословенное время, время общения с Господом, время Его прославления, совместных молитв. Служение начал служитель церкви г.Набережные Челны Станислав Быданов. Он рассуждал о том, каким образом можно огорчать Духа Святого. В пример он приводил израильтян, время, когда Бог давал им закон. Он отметил, что, несмотря на то что народ огорчал Его нарушением завета, Сам Бог всегда оставался верным.

В эту ночь музыкальная группа «Прорыв» из Челнов вместе с присутствующими прославляла Господа в песнопении. Прославление было открытым и искренним.

Андрей Задко - пастырь из Набережных Челнов - продолжил вместе с народом размышлять о том, что значит оскорблять Святого Духа.  Он рассмотрел значение самого слова «оскорблять», что значит не причинять скорбь, не приводить в состояние печали. Он говорил о том, что Бога очень легко ранить и оскорбить. Порой мы обращаем внимание на мелкие вещи, которые не несут глубокого смысла, пропуская более важное и глубокое значение наших слов и поступков.

В эту ночь Бог говорил Своему народу не только через пение, проповеди, но также и через пророческое слово.

В заключение первой части со словом наставления обратился к братьям и сестрам епископ Василий Евчик. Он говорил о том, что одно из самых больших оскорблений Духа Святого – это когда мы точно знаем, как надо поступать, но пытаемся это знание подстроить под свои стандарты. В пример он привел Валаама, которому Бог дал ясное и точное Слово о том, что надлежало сделать, но он все пытался торговаться с Богом. Также епископ говорил, что у каждого из нас есть свое предназначение от Бога и мы ни в коем случае не должны претендовать на предназначение другого. И в этом мы не должны уподобляться Аарону и Мариам, которые пытались претендовать на положение Моисея. Он говорил о том, что мы должны уметь соблюдать субординацию в отношениях с Богом, со служителями, с братьями и сестрами.

После проповедей совершались молитвы, в которых все имели возможность просить у Бога покаяния, обновления, радости в отношениях с Ним.

Следующая ночная молитва состоится 2 ноября. Ее темой будет стих: «Я знаю, в Кого уверовал» (2 Тим.1:12).  Если Вы не можете лично присутствовать на молитве, то можете присоединиться к онлайн трансляции http://yatv.ru/gospelhouse/

Пресс-центр Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан http://www.gospelhouse.ru/ специально для РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.