Поездка Епископа РЦ ХВЕ Василия Евчика в Сибирь

Поездка Епископа РЦ ХВЕ Василия Евчика в Сибирь

В РЦХВЕ

С 9 по 13 сентября я как представитель РЦ ХВЕ находился в Сибири. В воскресенье я посетил служение двух церквей в г.Барнаул. Утром был в церкви «Новая жизнь» (служитель С.С.Потапов), а после обеда в церкви «Свет пробуждения» (служитель И.Н.Инкин).

Бог дал мне особенное слово проповеди. Также использовал в пророчестве. Для меня посещение других церквей – это всегда благословение.

Такое же благословение я испытал и в этот раз. Я видел братьев и сестер, которые любят Господа, желают служить Ему. Брат Сергей Потапов и его семья, в которой я жил во время пребывания в Барнауле, были очень гостеприимны, заботились обо мне, за что я им очень благодарен.

В понедельник я участвовал в двух важных встречах в краевой администрации. Сначала была встреча с начальником департамента по связям с институтами гражданского общества, а потом – с Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае. Для меня подобные встречи – это сильное действие Бога. Я смог представить работу социального служения Российской церкви. На встречах я был вместе с епископом Сергеем Сергеевичем Потаповым, пастырями Кулаговым и Шапаревым. Я видел расположенные сердца представителей администрации, видел их желание сотрудничать с евангельскими церквями, и это особенное действие Бога.

После обеда я посетил реабилитационный центр церкви «Новая Жизнь». Этот центр находится за городом, в живописном месте. У меня была возможность общаться с реабилитантами, со служителями центра, а также молиться вместе с ними. Евгений Кулагов, руководитель этого реабилитационного центра, трудится в команде социального отдела РЦ ХВЕ и возглавляет отдел реабилитации по Западной Сибири. Он трудится в этом направлении вместе с женой Еленой. Их сердца открыты для служения Господу, и это очень важно. С 11 по 13 сентября я находился в Новокузнецке, где проходила встреча координаторов служения реабилитации РЦ ХВЕ. С этими людьми я тружусь в одной команде. И подобные встречи сплачивают нас, помогают разработать единую стратегию служения, скоординировать ведение и дальнейшее направление деятельности.

Я вижу, как Бог по-особенному использует социальное служение. У нас сложилась хорошая команда, в которую входят представители разных регионов. «Социальное служение – ключ к благовестию» по-прежнему является нашим девизом!

Благодарю всех, кто молился об этой поездке, и прошу продолжать молиться обо мне и о развитии социального служения Российской церкви.

Василий Евчик

РЦ ХВЕ по материалам www.gospelhouse.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.