Церковь — это семья. Как единый организм, заботящийся о себе

Церковь — это семья. Как единый организм, заботящийся о себе

В РЦХВЕ

Церковь — это семья. Как единый организм, заботящийся о себе в самых даже мелочах, Церковь заботлива к каждому, кто доверяется ей. Церковь – это великое дело, великая тайна, задуманная Богом еще до творения мира.

Это духовное единство, родство в вере. «Да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга», — говорит Иисус (Евангелие от Иоанна 13:34). «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Евангелие от Матфея 16:18).

Об этих важных истинах говорил пастор Юрий Бабурин в воскресенье 23 сентября в церкви «Филадельфия». «Основанием нашей духовной семьи служит любовь друг к другу, забота», — заметил пастор. Библия говорит, что Бог не только дает нам звание Своих детей, но дает нам и привилегии детей. Но чтобы держать эти привилегии в руках, быть их достойными, необходимо трудиться. Произнеся это, пастор рассказал случай из жизни, когда его рука была сломана.

После месяцев, проведенных в гипсе, рука сначала с трудом разогнулась, а затем, размякшая, обвисла. Прошло время, прежде чем она смогла выполнять рабочие функции. Этот случай показывает, насколько слабы бывают наши члены — их даже приходиться заменять другими. Церковь точно так же нуждается в хорошей работе всего организма. Нельзя допускать, чтобы Тело было вялым и чтобы один член заменялся другим. Пастор призвал собравшихся активнее подключаться к деятельности Церкви — здесь каждый дорог и ценен.

Егор Гвоздиков

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.