Обращение епископа Центрального объединения РЦ ХВЕ Назара Рещиковца

Обращение епископа Центрального объединения РЦ ХВЕ Назара Рещиковца

В РЦХВЕ

Дорогие братья и сестры церквей РЦ ХВЕ Центрального объединения!

Обращаюсь к вам в связи с событиями, произошедшими в ночь с пятого на шестое сентября в церкви «Святая Троица». Группа молодых людей вместе со спецтехникой варварски разорили здание церкви, своровали сосуды для священнодействия и имущество на сумму более 500000 рублей, осквернили Святое Писание, хулили служителей церкви, забрасывали камнями братьев, которые намеревались заснять это мародерство, угрожали им, что найдут и сожгут их машины. Взламывая, изуродовали сейф, и все это под видом исполнения решения суда.

В моей голове просто не укладывается, как могло это случиться, кто воспитал этих молодых людей, так надругательски относиться к святыням христианства.

Когда я своими глазами увидел последствия их зверства, меня охватила глубокая скорбь за этих людей, и за тех, кто вооружил и послал их для этого злого дела. Показательно, что это совершилось ночью. Невольно приходят на память слова Иисуса Христа: «…Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы (Иоан. 3:20). Этими злыми делами дьяавол вновь пытается запугать христиан через своих сыновей, сыновей тьмы. И это не ново. Послушайте, что говорит Дух Святой по этому поводу: «И не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас — спасения…» (Фил. 1:28). Предзнаменование погибели!

Только вдумайтесь в эти слова! Люди идут в погибель, не зная этого. Что же нам делать? Выходить на баррикады и митинги? Злословить и проклинать их? Объединяться вместе, чтобы отомстить им? Требовать справедливого суда и наказания? Нет и еще раз нет!!! Да, мы за то, чтобы соответствующие органы сделали оценку всем этим действиям как тех, кто их совершили, так и тех, кто их посылал с этой миссией. Но любая правовая оценка этих злых деяний уже не спасет их от погибели! Они уже выставили свое дело перед взором неба и земли, как знамение своей погибели! Их может спасти единственное: сердечное раскаяние перед Богом, в глаз Которого были направлены эти удары экскаваторных ковшей, потому что написано: «…Так говорит Господь Саваоф: …касающийся вас касается зеницы ока Его». (Зах. 2:8).

Какая же наша миссия? Вот она: «…с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2 Тим. 2:25, 26).

Мы любим людей, любим и добрых, и злых, потому что их любит Бог. Мы очень сожалеем о том, что злые люди «не ведают что творят». Мы скорбим о нашей стране и о том, что миллионы людей находятся в рабстве греха, как об этом сказал великий поэт: «Тьма беспросветная, пьянство постыдное, гибнет родная страна». Именно поэтому по призыву начальствующего епископа РЦ ХВЕ Э. Грабовенко мы в посте и молитве пред Господом:

Боже услышь нас! Не вмени им греха сего! Дай им покаяние к познанию ИСТИНЫ! Помилуй их Господи, помилуй их! Аминь.

Епископ РЦ ХВЕ Назар Рещиковец

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.