Молитвы в городе Набережные Челны (ВИДЕО)

Молитвы в городе Набережные Челны (ВИДЕО)

В РЦХВЕ

Мы надеемся, что Дом Молитвы  будет  одним из крупнейших  духовных центров как в г. Набережные Челны, так и  в Республике Татарстан и в России.

Дом Молитвы христиан веры евангельской предназначается для оказания духовной и социальной помощи не только членам церкви, но и жителям города Набережные Челны и поместным церквям Приволжского федерального округа.

Сейчас мы не можем проводить служения в городе, поэтому они  проходят в здании Церкви за городом. Чтобы приехать на служение, мы заказываем специальные маршрутные автобусы. Но для людей это создает определенные неудобства. В собственном помещении мы сможем проводить служения, семинары, съезды, праздники на уровне региона и всей  России.  Свое здание позволит организовать работу с детьми, подростками, молодежью, консультировать родителей, молодые семьи. В храме планируется расширение социальной работы (служение сиротам, инвалидам, благотворительные обеды бездомным, гуманитарная помощь) по всему Приволжскому региону. Все это будет способствовать нравственному оздоровлению нашего общества.

Согласно проектно-сметной документации, Дом Молитвы - это  двухэтажное здание  с цокольным этажом и следующими помещениями:

  • главный зал (на 1000 мест) – 506 кв.м.,
  •  малый зал (для семинаров, для проведения еженедельных богослужений, просмотра христианских фильмов, презентаций на духовно-нравственные темы и других евангелизационных мероприятий) – 240 кв.м.,
  •  зимний сад с бассейном (для водного крещения) – 108 кв.м.,
  • библиотека – 60 кв.м.,
  • классы для занятий с детьми, комната матери и ребенка – 196 кв.м.,
  • комната пастора, приемная – 68 кв.м.,
  • комнаты индивидуальных молитв (для проведения круглосуточных молитв 7/24/356 – 7 дней в неделю, 24 часа в сутки, 356 дней в году) – 40 кв.м.,
  • служебные помещения – 190 кв.м.,
  • гардеробы, кладовые, холл, коридоры, столовая для благотворительных обедов – 3176 кв.м.
  •  кафе на 40 посадочных мест, гостиница для гостей, магазин для реализации духовной литературы (пл. 100-150 кв.м.)

Дом молитвы  в соответствии с распоряжением мэра города №154 от 06.07.1994 года размещается на земельном участке общей площадью 6292 кв.м., в 38-ом комплексе города Набережные Челны, на набережной реки Кама. На основании разрешения на строительство №12 от 31.12.1998 г. мы начали осуществлять строительство, которое  длилось с 1998 г. по 2001 г. За этот период был заложен фундамент и осуществлена закладка нулевого цикла на 70%.

С 2001 г. по 2009 г. строительство не осуществлялось  из-за отсутствия средств. С июня 2009 г. строительство Дома возобновилось, но периодически приостанавливается из-за недостаточного финансирования. Общая стоимость строительства Дома Молитвы составляет примерно 54 000 000 рублей. Так как здание Дома молитвы находится в центре города, администрация предъявляет особые технические требования, в соответствии с которыми строительство должны производить специализированные профильные фирмы, которые смогут предоставить всю необходимую документацию по этим требованиям.

В мае 2012 года мы смогли снова продолжить строительство. Сегодня производятся бетонные и кладочные работы для завершения нулевого цикла. Произведена доделка кладки на фундаменте, гидроизоляция. Смонтирована электрическая разводка для работы крана по всей строительной площадке. Произведено разравнивание грунта вдоль фундамента, что дало возможность свободного передвижения крана. Сейчас кран имеет возможность подъезжать во все нужные места для монтирования блоков фундамента. Выполняется стяжка пола, монтаж фундаментной подушки там, где еще не были произведены эти работы. Завозится песчано-гравийная смесь, продолжается завоз грунта для обратной засыпки.  При  достаточном финансировании и наличии строительных материалов планируется закрыть нулевой цикл в ноябре 2012 года. Для этого нужны плиты перекрытия, общая стоимость которых составляет около 1 334 000 рублей.

Церковь – это большая семья. Нам очень хочется иметь свой дом, уютный и красивый, где мы могли бы собираться для общения, принимать гостей, радоваться встрече с Господом и друг с другом, куда могли бы приглашать своих неверующих родных и друзей. Мы верим, что это здание при Божьем содействии принесет пользу всем жителям города и Татарстана.

Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать содействие в строительстве Дома Молитвы.

Прежде всего просим молиться о строительстве, мы нуждаемся в Божьем благословении и Его помощи. Просим молиться о финансах для ведения строительства, об оформлении документации, о  строительной организации, о необходимом строительном материале.

Счет для пожертвований на строительство:

Местная религиозная организация Церковь Христиан Веры Евангельской Пятидесятников "Авен-Езер" г. Набережные Челны

ОАО «АКБАРС» БАНК г. Казань,

БИК 049205805;

р/с 40703810405550005826

Кор/счет 30101810000000000805;

ИНН 1650039328;

КПП 165001001

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.