9-10 сентября Епископ Василий Евчик посетил Алтай

9-10 сентября Епископ Василий Евчик посетил Алтай

В РЦХВЕ

Епископ Евчик В.И. служил на Алтае 9-10 сентября. В воскресение Василий Иванович проповедовал в двух церквях РЦ ХВЕ в Барнауле: в «Новой Жизни» и в «Свете Пробуждения».

В понедельник 10 сентября у него были две встречи с местными властями, а после обеда он посетил пригородный реабилитационный центр церкви «Новая Жизнь».

Воскресная проповедь на утреннем служении называлась «Не стыжусь благовествования», а на дневном служении – «Смотри, Я поставил тебя». В обоих случаях епископ не только проповедовал, но и пророчествовал. Движимый Святым Духом, он делился пророческим словом к церкви и к служителям как во время проповеди, так и во время молитвы после проповеди.

Развенчивая многие стереотипы и заблуждения прихожан относительно служения благовествования, епископ произвел своим словом духовное движение в сердцах прихожан церкви. Для одних это было подтверждением того, что они на правильном пути в служении благовествования, для других это было поводом задуматься о своей жизни в бездействии. Вот некоторые отзывы о служении Василия Ивановича.

Лариса: «Поднятая им в проповеди тема о личном благовествовании была долгожданным ответом на вопросы и молитвы многих верующих. Для большинства присутствовавших это прозвучало как обличение. Не каждый ещё способен перешагнуть эту незримую грань внутреннего дискомфорта, вызываемого страхом быть непонятым и непринятым людьми за свои убеждения или вероисповедание».

Дмитрий: «Я вспоминал во время проповеди, как из-за страха потерять с кем-то отношения или комфортную ситуацию на работе я стеснялся рассказывать коллегам о своём вероисповедании».

Людмила: «Это было служение в силе Духа! Василий Иванович вдохновил церковь несколькими ободряющими пророчествами о ближайшем периоде в её развитии».

Виктор точно отметил, что служение епископа Евчика производило разностороннее действие: оно не только обличало, но также зажигало и ободряло.

В понедельник 10 сентября утром епископ Евчик встречался в краевой администрации с начальником департамента по связям с институтами гражданского общества, а днём – с Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае. На обеих встречах Василий Иванович не только обменялся с представителями власти общей информацией о проводимой социальной работе, но и получил от них обещание помочь в некоторых конкретных вопросах деятельности церквей РЦ ХВЕ на Алтае. Эти церкви были представлены на данных встречах епископом Потаповым и пасторами Кулаговым и Шапаревым.

Посещая РЦ «Новая Жизнь», Василий Иванович молился за служителей и студентов центра, делился советами с его руководителями. Приятным завершением этого визита была прогулка по сосновому бору, окружающему РЦ. Во время прогулки епископ проявил ещё и прозорливость грибника. Он быстро насобирал в пакет достаточно маслят для ужина с жареной картошкой и грибами!

Перед расставанием с Евчиком В.И. барнаульские служители сказали ему, что все гости Алтая потом возвращаются на эту землю. Василий Иванович с радостью принял это как приглашение к новой встрече со святыми Алтая!

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.