Велопробег в рамках проекта «Мир без сирот» в Башкирии

Велопробег в рамках проекта «Мир без сирот» в Башкирии

В РЦХВЕ

В начале сентября в Октябрьском (Башкортостан) было  яркое событие как для города, так и для церквей города. В рамках  проекта "Мир без сирот" и альянса "Россия без сирот"  наш город  стал одной из точек велотура, посвященного проблемам  сиротства.

Организатор, вдохновитель и участник велопробега Геннадий  Мохненко является президентом крупнейшего в СНГ центра для детей-беспризорников. Все воспитанники Геннадия имеют сложную, сломанную в  прошлом судьбу. Сегодня при центре есть  школа, многие выпускники  создают  семьи и служат Богу. Невозможно остаться равнодушным, слушая  рассказы о том, как Бог помог этим людям. Один из воспитанников Геннадия,  Евгений Исаев - ВИЧ-инфицированный человек с очень сложной судьбой.  10 лет назад он создал семью. Первые два его ребенка, родившиеся  здоровыми, умерли, прожив несколько дней. Тогда Евгений с супругой решили  усыновить ребенка, инфицированного ВИЧ. Потом взяли еще одного, потом еще. Взятые на воспитание дети имели серьезные сопутствующие заболевания. Сегодня это счастливая семья и счастливые дети. В 2011 году Евгений Исаев и его  супруга получили премию "Человек года Украины". Премия была  вручена в самом роскошном здании Киева в присутствии всей политической  элиты Украины.

Геннадий Мохненко является автором книги "Непедагогическая  поэма". Киностудия имени Довженко собирается снять художественный фильм о  его центре.

Участники пробега - это усыновители бывших сирот и бывшие  сироты, молодые люди в  возрасте 13-25 лет. Цель велопробега - обратить внимание жителей посещаемых городов на проблемы  сиротства, разрушить негативные мифы об усыновлении. Днем состоялась официальная пресс-конференция, на которой присутствовали сотрудники различных социальных служб города, специалисты детской комнаты милиции,  органов опеки, журналисты из  газеты и телевидения.  Геннадий презентовал  акцию, отвечал на вопросы и подарил желающим по  одному экземпляру своей книги. Многие  пожелали получить и автограф  автора.

Вечером состоялась встреча участников велопробега с членами  церквей города, встреча получилась очень доброй и теплой. Многие  присутствовавшие на встрече, слушая свидетельства бывших беспризорников, плакали. На встрече Геннадий рассказал о своем служении, поделился планами, рассказал о своих трудностях и достижениях. Встреча завершилась ужином.

Зиганшин Салават

РЦ ХВЕ по материалам Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.