Павел Желноваков: "Бодрствуйте в молитве"

Павел Желноваков: "Бодрствуйте в молитве"

В РЦХВЕ

Старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков воскресным утром 2 сентября  молился за детей-школьников, их преподавателей и родителей-прихожан нашей церкви, благословляя на новый учебный год, чтобы сфера обучения подрастающего поколения была под Его контролем.

Нашим детям необходимо много дисциплинированности и порядка в учебе, много послушания родителям, много уважения к преподавателям. Родителям нужно терпение, время и подача достойного примера. Преподавателям необходимо знать подход, суметь заинтересовать детей. Благословляя все три категории, пастор заметил, что воспитание детей ни в коем случае нельзя считать переданным в руки учителей — напротив, теперь совместными усилиями нужно еще и еще раз утверждать в учащихся любовь к христианским ценностям, отвергая принципы мира, которые так легко принимаются новым поколением как родные.

Пастор продолжил собрание проповедью о бодрствовании. «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна», — процитировал он слова Христа в Гефсиманском саду. Вопрос, заданный Христом в ту ночь Петру: «так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?», — представляется нам чем-то особенным — не просто обращением к ученикам, а как бы сожалением о природе человека постоянно что-нибудь забывать и упускать из виду. Христос словно говорит, что такая «сонливость» выходит за рамки допустимого для Его последователей.

Одной из ярких форм бодрствования, хорошо различимая в этом случае из жизни Иисуса, — это молитва. Ревновать в молитве и быть постоянными, твердо стоящими на основе, дарованной нам Христом — вот, о чем нам необходимо всегда помнить и ради чего трудиться, — говорил пастор.

Также воскресное служение ознаменовалось несколькими хорошими событиями и молитвами. Так, на добрачный период благословили молодую пару, готовящуюся вступить в брак. О другой паре молились по поводу того, что они взяли на воспитание троих детей из приюта. Кроме того, на служение благословили Максима Харитонова. Он возглавил пресс-службу церкви «Филадельфия». Елена Мухаметдинова, которая ранее ею руководила, займется в церкви другим служением.

Егор Гвоздиков

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.