В Калининграде состоялось празднование 60-летнего юбилея церкви «Эммануил»

В Калининграде состоялось празднование 60-летнего юбилея церкви «Эммануил»

В РЦХВЕ


После Второй мировой войны Восточная Пруссия (Калининградская область) была включена в состав СССР. Через несколько лет после этого, в 1952 году, была основана церковь христиан веры евангельской «Эммануил».

Ее основателем и пастором стал Леонид Емельянович Калацкий. В 2010 году он отошел в вечность, оставив большое духовное наследие.

В субботу, 25 августа на праздничное служение собрались представители различных церквей города и области, не только христиане веры евангельской, но и евангельские христиане-баптисты и гости из других союзов. Звучали поздравления и теплые пожелания, много добрых слов было сказано о Л. Е. Калацком, как о человеке большой веры, верности и посвящения. Этот праздник стал еще одним ярким свидетельством преемственности поколений. Отцы, заплатив цену, сделали все, чтобы дети продолжали дело служения. Они показали замечательный пример молодому поколению. Слава Господу за то, что Он провел церковь через годы испытаний и сохранил ее.

Сегодня церковь «Эммануил» динамично развивается. В церкви есть много разных служений, открыты дочерние церкви в области. У церкви есть собственное здание в три этажа, расположенное в хорошем месте. Пастором церкви является Андрей Михайлович Никитин, который принял эстафету от Леонида Емельяновича и достойно несет пасторское служение.

Поздравить церковь приехали руководители Российской Церкви ХВЕ – начальствующий епископ Э. А. Грабовенко и его первый заместитель Н. И. Залуцкий.

Епископ Николай Игоревич Залуцкий проповедовал в субботу вечером. Его слово касалось роли Церкви в современной истории. У Церкви есть все ресурсы, чтобы ответить на вызовы этого мира. Господь дал Церкви все необходимое для служения: она наполнена дарами Святого Духа, она воспитывает детей и молодежь на правильном духовном основании. Церковь – ответ для мира, который отчаянно нуждается в этом ответе.

На утреннем воскресном служении 26 августа проповедовал начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Анатольевич Грабовенко. Он напомнил об основном предназначении Церкви – исполнить волю Божью на этой земле. Его слово было основано на отрывке из книги пророка Михея 6:8. Господь требует от нас действовать справедливо. Справедливость заключается в том, чтобы каждый человек имел возможность услышать Благую Весть, примириться с Богом и провести вечность на небесах. Церковь должна выполнить Великое Поручение, должна проповедовать Евангелие до края земли.

В конце проповеди Эдуард Анатольевич сделал призыв для всех, кто желает служить в проекте «Год для Иисуса». Около 50 человек вышли вперед, выразив готовность проповедовать Евангелие в городах и селах Калининградской области. Епископы молились за них.

Для справки: население Калининградской области составляет около одного миллиона человек, всего в области 11 церквей, которые принадлежат РЦ ХВЕ.)

После утреннего служения праздник продолжился. Во дворе церкви прихожан церкви и гостей ждал настоящий узбекский плов с бараниной.

Днем состоялась встреча епископов Э. А. Грабовенко и Н. И. Залуцкого с пасторами и служителями церквей ХВЕ Калининградской области. Открыл встречу молитвой старший пресвитер регионального объединения Владимир Яковлевич Игнатенко, который был на встрече с супругой Валентиной Ивановной. В течение трех часов епископы отвечали на вопросы служителей о стратегии развития РЦ ХВЕ, о проекте «Год для Иисуса», о вероучении и внутреннем устройстве, также коснулись вопросов взаимоотношений с другими церквями и с государством.

Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. Служители были удовлетворены ответами руководителей РЦ ХВЕ и нашли их полезными и содержательными. Закончилась встреча молитвой Господу. Епископы возложили руки и молились за всех пасторов и служителей региона, благословляя их семьи, дома, служения.

Желаем церкви «Эммануил» дальнейших успехов в деле служения Богу и людям. Пусть Бог благословит!

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.