В Красноярске прошёл семинар по "Картонной" евангелизации

В Красноярске прошёл семинар по "Картонной" евангелизации

В РЦХВЕ

28 июля 2012 года в городе Красноярске в церкви "Воскресшего Христа Спасителя" (пастор Максим Комлев) прошёл семинар по "Картонной евангелизации". Семинар проводил пастор церкви "Неемия" города Омска Денис Малютин.

Суть "Картонной" евангелизации в следующем. На картоне маркером выводится цитата из Священного Писания, слоган или афоризм. «Иисус есть путь, истина и жизнь». «Мужья, любите своих жён». «Почитай отца и мать». «Для чего ты живёшь?» «Смерть... А что дальше?» и т.д. Затем "картонные" евангелисты встают в оживлённых местах города и проповедуют каждому прохожему, проявляющему интерес к цитатам.

Денис Малютин поделился своей вдохновляющей историей, как в апреле 2011 года, после 40-дневной комы и долгой болезни, он впервые вышел с "Картонкой" на один из перекрёстков в Омске. Сегодня в церкви "Неемия" это уже целое служение. Уже 1,5 года прихожане выходят на улицы с евангельскими цитатами на картоне и открыто свидетельствуют о Христе. Денис также делился о трудностях и препятствиях, с которыми "картонные" евангелисты обязательно встретятся.

Евгений Гисс, руководитель "Картонного" движения в Омске рассказал о законодательной базе, которая позволяет через закон о пикетах и митингах официально проводить такие мероприятия.

Было отмечено, что "Картонная" евангелизация несёт чисто евангелизационный характер, и не имеет политической подоплёки.

После семинара участники взяли картон, написали на нём надпись и вышли на улицы Красноярска с проповедью Евангелия.

С 24 сентября по 2 ноября 2012 года в Омске на базе церкви "Неемия" будут проходить Библейские курсы: "КАРТОННАЯ проповедь".

На этих курсах желающие смогут ознакомится со спецификой уличной "Картонной" евангелизации. Хорошая возможность начать новое служение в церкви! Добро пожаловать!

Тел. для справок: +7 (913) 628-23-33, (3812) 282-333

РЦ ХВЕ

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.