"Филадельфия" - Как можете веровать, когда славы от Бога не ищете?

"Филадельфия" - Как можете веровать, когда славы от Бога не ищете?

В РЦХВЕ

Иисус Христос в последние часы своего служения на земле сказал своим ученикам: не называю вас рабами больше, но называю друзьями. Рабы, по Его словам, не знают, чем занимается господин их, а друзья — знают, чем занят их друг. И знают все, чем живет друг.

Воскресная проповедь в церкви «Филадельфия» г. Ижевска 29 июля пастора Олега Малых была посвящена следствию близких отношений с Богом — исполнению заповедей. Мы названы друзьями Бога, названы его учениками. Но даже среди нас есть те, кого Бог не «знает». Евангелист Матфей пишет слова Христа: «Многие скажут мне в тот день: «Господи, Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали?..» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас».

Христос говорит, что мы с помощью призмы Писания можем различить, истинно ли Его служение («Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно», Иоанна 7:17). Итак, мы можем узнать, верно ли служение Иисуса, — такую уверенность дает нам Бог для твердости нашей веры. Но можно ли узнать, верно ли наше служение? «Знает» ли нас Иисус? Пастор напомнил собравшимся простой принцип: по тому узнают, что вы ученики Христа, если будете слушать волю Его и исполнять Его заповеди. Именно это называется поиском славы Бога — когда мы не ищем своего, а ищем исполнения воли (заповедей) Бога, исполняем Его желания вопреки своим.

В продолжение служения пастор Юрий Бабурин произнес проповедь об уподоблении Христу. Первый грех человечества — это непослушание, — заметил он. С момента грехопадения человек бежит от Бога и прячется. Когда Христос приходит в нашу жизнь, Он освещает все темные уголки нашего существа. Он просит: оставьте старый образ жизни, измените мышление так, как этого желает Бог, и исполняйте Его желания.

Интересная мысль: почему Бог после того, как спасает нас, не забирает к Себе на небо, а оставляет нас на земле? Пастор предложил задуматься над этим вопросом и еще больше трудиться для Царствия Божьего на земле.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.