Церковь "Филадельфия" - Праздник отношений

Церковь "Филадельфия" - Праздник отношений

В РЦХВЕ

Причастие — праздник отношений. Такой была тема воскресной проповеди 22 июля старшего пастора церкви «Филадельфия» Павла Желновакова. «…Не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее», — процитировал пастор слова апостола Павла (1 Коринфянам, глава 11).

Как же возможно, вспоминая Христа, приходить к худшему результату?

«Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем». Служитель отметил, что в первую очередь причастие есть восстановление отношений с Богом. Христос, умирая на кресте, открыл дверь к примирению людей с Богом. Всякий, кто принял такое положение вещей, мог теперь обратиться к Богу как к своему единственному Господу с гарантией быть услышанным.

«Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.» В этом стихе апостол Павел указал на отношения между людьми. Однажды Христос сказал Закхею: спасение пришло в дом твой. Но этому предшествовало желание Закхея раздать наворованное и возместить убытки. Итак, второе утверждение пастора было таким: причастие — это праздник восстановления отношений между людьми.

Церковь — это место, где должна быть атмосфера принятия, чтобы мы не боялись просить прощения и стремились к единству всеми возможными способами, — заключил пастор.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.