В Крымске трудились волонтеры из церквей ХВЕ

В Крымске трудились волонтеры из церквей ХВЕ

В РЦХВЕ

События в Крымске не оставили равнодушными практически никого. Помощь стекалась со всех уголков страны и из-за ее пределов. Не осталась в стороне наша церковь и другие церкви христиан: в Крымске трудились команды из церквей "Исход", христианского миссионерского союза, "Слово Жизни", "Слово Веры".

Разнообразна была и география приехавших: Белоруссия, Казань, Ростов, Ижевск и другие города. Основная работа наших волонтеров заключалась в очистке жилых помещений от последствий наводнения. Выносили испорченную мебель, вещи, технику. Выгребали грязевую жижу или, как ее на месте все называют, муляку. Утешали пострадавших и раздавали гуманитарную помощь. Однажды нашей команде даже пришлось выполнять малоприятную миссию: хоронить двух разлагающихся собак. Словом, мы были там, где имели возможность, и делали то, что могли.

В общей сложности наша команда посетила 12 объектов (если не считать пункты, где мы раздавали гуманитарную помощь). Приезжали из нашей церкви и другие команды. Да и в порядке личной инициативы христиане приезжали на личных автомобилях, привозили гуманитарку и работали (об объемах работы, проделанной ими, нам не изветсно).

Команды из краснодарской церкви "Слово Веры" поработали на 22 объектах. ЕХМС и вовсе организовали в одном доме полноценный штаб и склад гуманитарной помощи. В этот штаб съезжались верующие из разных церквей (в том числе и из нашей), привозили туда гуманитарку и оттуда выезжали для работы по конкретным адресам. Верующие из миссионерского союза поработали более чем на 50 объектах.

Приезжавшие волонтеры делились разными впечатлениями. Многие говорили, что складывается такое ощущение, словно Крымск — город на военном положении, кто-то - что Крымск, словно из фильма-катастрофы, только происходит все в нем по-настоящему. Команде из Белоруссии, во главе с епископом Величко Александром, Крымск показался похож на Пакистан (в этой стране наводнения — постоянное явление, и команда христиан из Белорусии часто приезжает к пакистанцам с миссией).

Люди с благодарностью принимали помощь, но благословение получили и мы. У каждого приехавшего что-то, но изменилось. Изменились взгляды на жизнь, поменялись приоритеты. И, наверное, у каждого сердце еще больше открылось для любви к ближнему, еще большее появилось желание нести весть о спасении к погибающему миру.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Вифания"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.