Мужчины и сыновья

Мужчины и сыновья

В РЦХВЕ

13 июля более 100 мужчин вместе со своими сыновьями выехали на природу. Отдых в палаточном городке на берегу Кручины был наполнен не только спортивными играми, развлечениями, плаванием, но и духовным и душевным общением.

Мужчины наслаждались прекрасной погодой и солнцем. С огромным удовольствием играли в волейбол, футбол, бадминтон. Некоторые братья в тени деревьев, спокойно общаясь, играли в шахматы и нарды. Ну и какой отдых без бани «по черному»? Это было особенное наслаждение, когда распарившись в бане, мужчины ныряли в прохладную воду горной Кручины.

Загородный отдых многим из мужчин дал отличную возможность начать выстраивать отношения c детьми, которые когда-то были потеряны. В начале отдыха посмотрели фильм "Мужественные". Отцы со слезами на глазах в героях фильма узнавали себя. Бог показывал не только их ошибки, но то как их исправить и правильно строить отношения со своими детьми в современном обществе.

Каждый день был наполнен интересным общением. Мужчины, объединившись в небольшие группы, размышляли над Словом Божьим и делились своими откровениями с другими.

Старейшина церкви Вячеслав Данилин активно участвовал во всех мероприятиях и также служил своим братьям. На примере библейских героев Давида и Голиафа, Вячеслав учил о смелости в жизни мужчин.

На вечернем служении проповедовал пастор Сергей Ястржембский. Многие братья после служения делились впечатлениями и отметили, что тема проповеди была насущна, как никогда и, что это «слово прошло по ним, как каток по асфальту». Пастор очень ярко, по-мужски шаг за шагом раскрывал суть предназначения мужчины. Он показал на основании Святого Писания, кем мужчина не должен являться по своей сути. Пастор Сергей поставил акцент на таких качествах, как трусость и безответственность. Очень редко можно увидеть десятки плачущих, кающихся пред Богом мужчин. У большинства произошла переоценка ценностей в своей жизни. В заключительный день продолжилось общение в группах, где поднимались вопросы дружбы и открытости мужчин. Заключительным словом стала проповедь пастора Сергея "Отец". Как видно из названия проповеди, пастор на примере обыкновенного человека по имени Иаир показал важность чувства отцовства.

На служениях поднимались три насущных темы: «Отношения между отцами и детьми», «Понимание своего мужского предназначения в браке» и «Дружеские отношения между мужчинами». После служения старейшины церкви молились за всех мужчин, благословляя отцов и сыновей. Отдых удался на славу.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Спасение в Иисусе"

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.